2016年04月18日

真空調理でお弁当穴埋めストックおかず|カボチャの甘煮


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

おはようございます
4月も半ば過ぎ。
新学期が始まり、お弁当が始まって少したったころだと思います。
幼稚園の小さいお弁当から、高校生男子のドカ弁まで、
お弁当の大きさはさまざま。
大きなお弁当には必須の穴埋めおかず。
そして何より、大切なわが子の為のお弁当だから
栄養バランスの整ったお弁当を手早く作りたいというのは
毎朝お弁当を作っている母の気持ちだと思います。

でも運動部の高校生の男子弁は、朝が早い!
と言うことで今回ご紹介するレシピは
真空調理で作ったカボチャの甘煮です。

ある日のわが家の海老フライ弁当です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今日ご紹介するレシピは、メインのおかず海老フライじゃなくって
手前に入っているカボチャの甘煮です。

真空調理なら、大きいお鍋で一緒に作るため
いろいろな種類のおかずがいっぺんに作れちゃいます
おまけに洗い物もそんなに汚れていないお鍋一つだけ。


真空調理でカボチャの甘煮・サツマイモのレモン煮のレシピ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

レシピは、真空調理のレシピ作成させていただいている
テンポアップさまのクックパッドページに上げさせていただいています。
材料の右の端のプリンターのマークからレシピの印刷できます。



これから長〜いお弁当生活に入られた方、
是非真空調理でストックおかずを作って
朝起きて詰めるだけのストックおかずを作っておけば便利ですよ〜
眠〜い朝、1分でも長く寝ていたい朝がとってもラクチンです


それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




ラベル:真空調理
posted by いちご at 06:48| 京都 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 真空調理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
おはようございます
海老フライ弁当
おいしそうです
いっぱいのおかずうれしいですね
真空調理でカボチャの甘煮・サツマイモのレモン煮のレシピ
素晴らしいお料理 丁寧な作り方ありがとうございます。
Posted by ryuji_s1 at 2016年04月18日 08:35
>ryuji_s1さん
真空調理でかんたんにストックおかずが出来るので
とっても助かっているんですよ^^
いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2016年04月28日 09:33
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社