2016年04月03日

お弁当おかず|真空調理でわが家の定番鶏の韓国風ピリ辛焼き作ってみました♪


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


鶏の韓国風ピリ辛焼き

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

おはようございます
4月には入り、新生活スタート
そして新しくお弁当を作り始める方もおられるのではないでしょうか?
今日ご紹介するお料理は
わが家の定番のお弁当おかずのご紹介です。
息子が太鼓判のお弁当レシピ「鶏の韓国風ピリ辛焼き」を
真空で下味をつけてみました。
通常の調味料の量より少ないけれど
真空にすると、短い時間でとってもお味がしゅむので
すご〜くオススメです。
その上、たっぷりのすりゴマで
お弁当箱からでる汁漏れが防げるんですよ。

レシピは真空調理のレシピを作成させていただいている
テンポアップさまのクックパッドページにて公開させていただいています



真空パックの状態で冷蔵庫に保存して
お弁当を作る朝にフライパンで焼くだけで
とっても美味しいお弁当のおかずが出来ます。

ご縁あって始めさせていただいた真空調理ですが
今では真空調理が私のお料理生活の一部となってしまいました。
とっても便利でヘルシーな真空調理は、無くてはならない調理法です。

このところとっても忙しい毎日を過ごしていますが
頭の中は、「次はどんなレシピを紹介しようかな〜」なんて
いつも考えています。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




ラベル:真空調理
posted by いちご at 05:55| 京都 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | 真空調理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
おはようございます
鶏の韓国風ピリ辛焼き
美味しそうです
素晴らしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
Posted by ryuji_s1 at 2016年04月03日 10:51
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社