2016年02月21日

真空調理で簡単あったか鶏飯(混ぜご飯)


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

こんにちは
今日ご紹介するお料理は
またまた真空調理のレシピです。
昨年からレシピの開発のお仕事を頂いているテンポアップ様に
先週UPしていただきました。

簡単あったか鶏飯
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

真空調理で自宅で簡単にレトルトの鶏飯を作っちゃいました。
材料を全て真鮮くんパックで真空にしてから
お鍋で低温調理して、あとは食べるときに混ぜるだけ
お弁当・忙しい日の夕食・朝ごはん
どんなシチュエーションでも大活躍の鶏飯です。
市販のレトルトは添加物がちょっぴり心配
でも真空調理なら、添加物なしで
とっても簡単に安全に安心なレトルトが作れちゃいます


真空にする行程の問題で
お出汁は粉末を使っていますが
このお出汁も、無添加で安全なものを選べば
自宅でも簡単にレトルト食品が作れちゃうんですよ。

真空調理で簡単あったか鶏飯(混ぜご飯)のレシピ


このお仕事をさせていただいて
真空調理の奥の深さに興味津々
ハマってしまいました。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by いちご at 12:17| 京都 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | 真空調理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
」いちごさん
こんにちは
素敵なチャーハン
おいしそうですね
真空調理で素晴らしいです
Posted by ryuji_s1 at 2016年02月21日 12:52
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社