2016年01月16日

バレンタインパーティレシピ|真空調理でサーモンの野沢菜ロール蒸し


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

真空調理でサーモンの野沢菜ロール蒸し
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

おはようございます
1月も半ば。
あと1か月でバレンタインデーですね
お外でディナーの方も、おうちでまったりディナーの方。
それぞれのバレンタインデーを過ごされると思います。

今日ご紹介するのは
白ワインにピッタリの、おうちでまったりディナーの方への提案です。

昨年末からさせていただいている、真空調理のレシピです。
とっても簡単に出来、そして保存がきくので
前菜として少し早めに作っておいて、
当日はメインとサラダ・デザートだけ作るようにすると
一緒にいる時間を少し長く楽しめます。

レシピはクックパッドさんの方にあげていますので
そちらでご確認くださいね。

Cpicon 真空調理でサーモンの野沢菜ロール蒸し♪ by テンポアップ

こちらのサーモン、
コストコのアトランティックサーモンなんですよ。
コストコのサーモンは、ほんとうに大きいので
1回分ずつに分けて冷凍しますが
それでもお刺身ばかり食べるのは飽きちゃいます。
オイル蒸しにして、サンドイッチにしたり
サーモンフライにしたりといろいろと楽しみますが
最近考えたイチオシのメニューです。

和の野沢菜を使っていますが
ワインにもよく合うんですよ。
減塩を心がけている方はそのまま。
少しもの足りない方は、わさび醤油で召し上がると
とっても美味しいです。

でも今回の提案はバレンタインデー。
バレンタインを楽しむ若者は、減塩は縁遠いですよね。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね





レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by いちご at 06:00| 京都 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | 真空調理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
おはようございます

真空調理でサーモンの野沢菜ロール蒸し
素敵なお料理
美味しそうです真空調理素晴らしいです
Posted by ryuji_s1 at 2016年01月16日 09:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社