2016年01月01日

スパイス大使|年末年始のごちそうレシピ ピンクペッパーとピンク醤油で鯛のカルパッチョ


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ピンクペッパーとピンク醤油で鯛のカルパッチョ
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あけましておめでとうございます
2016年の始まりです。
今年はどんな年になるのかしら。
わくわくドキドキしています。

昨年娘が嫁いで、そして年末からは新しくお料理のお仕事を初め
いろいろと環境が変わった年でしたが
今年はもっともっと勉強して、前向きに歩いていきたい
そう確認している私です。

最近の結婚は籍を先に入れて、結婚式は後からが定番となっているみたいですね。
娘たちもやっぱり式は後で、今年の4月に結婚式です。

私達の年代からすると
とっても不思議な気がしますが、
2回もお祝いできるのは、それはそれで幸せが倍ですものね。
今年は娘の結婚式がメインイベントのわが家になりそうです。

2016年初めのお料理は
年末年始のごちそうレシピで
華やかなピンクペッパーと、今話題のピンク醤油を使った
鯛のカルパッチョです。
ピンクペッパーとピンク醤油で、鯛のお刺身がキラキラ輝いて
新年にふさわしいごちそうレシピと自負しています。

ピンクペッパーとピンク醤油で鯛のカルパッチョのレシピ

材料
鯛のお刺身   1冊
オリーブ油   適量
レモン汁    少々
ピンクペッパー 適量
ピンク醤油   適量


作り方
1 鯛のお刺身は、なるべく薄く削ぎ切りにして
  お皿の上に綺麗に並べる。
2 1の上にオリーブ油とレモン汁、
  そしてピンク醤油をかけて、ピンクペッパーをトッピングして出来上がり。


わが家のとってもよく切れる(笑)包丁で
鯛のお刺身をうす〜く削ぎ切りにするのが至難の業(笑)
それを除けば、とっても簡単に
でもすご〜くごちそうに見える鯛のカルパッチョです。
キラキラ光った鯛の身と、ピンクペッパー・ピンク醤油が
ごちそう感と醸し出してくれます。

2016年最初のお料理にふさわしいかな〜
そう思ってUPさせていただきました。

それでは皆様
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
どうぞ素敵な一年をお過ごしくださいね







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posted by いちご at 00:00| 京都 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
Posted by ryuji_s1 at 2016年01月01日 09:34
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします^^
したっけ。
Posted by 都月満夫 at 2016年01月01日 16:10
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