2015年12月25日

真空調理でとっても簡単おせち料理3種|海老西京焼き・ブリ照り・鶏の八幡巻き


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おせち海老西京焼き・ブリ照り・鶏の八幡巻き
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おはようございます
今年も残すとこあと1週間。
クリスマスも今日でおしまい。
次はお正月に向けて、いろいろと準備ですね。

そのひとつにお正月のお料理のおせち料理。
今はデパート・お料理屋さんで購入する方も多いですが
わが家では毎年、30日・31日に作ります。
おせち作りをしないとお正月がやって来ないような気がするんですよね〜
それって、私が古い?(笑)

でも家庭のお味のおせちは、きっと子供達も大人になると
とっても懐かしいわが家の味になると思うんです。

そういっても、年末の忙しい時にあの手間は大変ですよね。
だから市販のおせちを購入される方も多いんです。

でも最近レシピを考えている真空調理なら
かなり手間もかからずに、美味しいわが家の味のおせちが作れちゃうんです。
真空調理は調味料も約半分。
西京漬けなどはお味もしっかりと染みてとっても美味しくなります

あとは焼くだけですものね。

そしてお湯を使い調理法では
大きなお鍋にたっぷりとお湯を沸かして、
真空パックされたものを入れると
時間差で取り出せば、一度に何種類かのお料理が出来ちゃいます。
おまけにわが家のような狭小キッチンでは、洗いものがお鍋1個と
とっても助かるんですよ


今日ご紹介する海老西京焼き・ブリ照り・鶏の八幡巻きのレシピは
クックパッドでご紹介させていただいています。

何かと味にうるさい家族のイチオシの海老の西京焼きは
手前味噌ですがとっても美味しかったです。

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真空調理で時短|おせちの海老西京焼き| by テンポアップ


鶏の八幡巻きは、真空調理した後に取り出して
フライパンで焦げ目をつけるとより美味しくなります。
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Cpicon お正月は真空調理で鶏胸肉の八幡巻き by テンポアップ


そして最後のぶり照りは、普段の食卓にもとっても便利
ふわふわに柔らかく仕上がります。

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Cpicon 真空調理でおせち料理|ぶりの照り焼き| by テンポアップ

真空調理のおせち料理のご紹介でした。


それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


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ラベル:おせち
posted by いちご at 07:01| 京都 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 真空調理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
おはようございます
おせちの海老西京焼き
鶏胸肉の八幡巻き
ぶりの照り焼き
美味しそう
真空調理素晴らしいです
素敵なお料理
丁寧なレシピありがとうございます。
Posted by ryuji_s1 at 2015年12月25日 08:07
★:゜*☆※>o(^-^*) merry Xmas (*^-^)o<※★:゜*☆

いつも、お腹がぐぅ〜ぐぅ〜鳴るようなブログ、楽しみに拝読しています♪

今日のも、バンコクに住んでいるととても懐かしく感じるお料理でした♪

日本が恋しくなります♪

では、また来ます♪
Posted by 大野明彦 at 2015年12月25日 19:04
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