2015年12月19日

スパイス大使|ピンクペパーとローズマリーでクリスマスチキン♪そして真空調理


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ピンクペパーとローズマリーでクリスマスチキン

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おはようございます
12月のスパイス大使は、「華やかに楽しもう!年末年始のごちそうレシピ」
今回送っていただいたのは
大好きなイタリアンハーブミックス(わが家の定番)
ず〜っと欲しかったピンクペパー
そしてローズマリーとドライパセリとアヒージョ
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今月は年末と言うこともあって、カレンダーも送ってくださいました。
1部はお料理好きの生徒さんのお母様にプレゼント
普段からとってもお世話になっています。

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それではレシピの紹介です。
大好きなピンクペパーを使ってクリスマスチキンです。

ピンクペパーとローズマリーでクリスマスチキンのレシピ
材料
鶏もも肉      1枚
塩・コショウ    少々
ピンクペパー   適量
ローズマリー    2枝


作り方
1 鶏もも肉に塩・コショウで下味をつけ、
  ローズマリーを1枝のせてオーブンのグリルに入れる。
2 両面焼きグリルで約15分で出来上がり。
3 2をお皿に盛りつけて、ピンクペパーをトッピング
  そして飾り用のローズマリーを添えて出来上がり。



ローズマリーが無い時は、ドライのローズマリーを使うといいですよ
 無ければ、塩・コショウを効かせるだけでとっても美味しいです。

今回は1枚焼きましたが
とっても簡単に出来るので、グリルで一度に人数分焼けちゃいます。
30分もかからずに、クリスマスチキンの完成です。

もう来週はクリスマス。
今年後半はとっても忙しかったので
気がついたら残すところ12日。
気持ちを引き締めて頑張らないとお正月が来ないわ(笑)

ただでさえ忙しい年末、
いつもは12月入ってから少しずつお掃除をしているのに
まったく気がまわらず、気がついたら19日。
あ〜大変だわ(笑)
でもこんなに忙しい時だからこそ、真空調理が便利なんです。

おせちを試作していますが
同じ調理法の食材を真空パックにして、
例えばお鍋で湯船する場合は、大きなお鍋を使うと
一緒に入れて、素材に合わせて時間差で取り出せば
洗いものもお鍋1個ですむんです。
だから真空調理は、こんなに忙しい時期にはピッタリなんですよ。

おまけに真空調理で作ると、
お肉・お魚もとっても柔らかくジューシーでふわふわに仕上がるので
世代を超えて集まるお正月などには
お年を召した方用、若い方用、お子様用にと調理を仕分けることなく
どなたでも美味しく召し上がっていただけるお料理になるから
やっぱり真空調理は、超オススメです。

真空調理レシピはこちらに随時上げさせていただいています。
来週はおせちレシピをUPしますね。
       
テンポアップのキッチン|テンポかあさんの真ごころ真空クッキング








レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



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ラベル:真空調理
posted by Sachi(いちご) at 09:15| 京都 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
おはようございます
ピンクペッパーとローズマリーでクリスマスチキン
オシャレなお料理
素敵ですね
美味しそう
丁寧なレシピありがとうございます。
Posted by ryuji_s1 at 2015年12月19日 10:04
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