2015年11月28日

スパイス|ハウス香りソルト4種のペパーミックスで鶏胸肉のピカタ


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


ハウス香りソルト4種のペパーミックスで鶏胸肉のピカタ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ


おはようございます
冬将軍到来で、今朝もかなり冷え込んでいる京都です。
年末にかけて、どこのご家庭も出費が多くなりますね。
そんな時には、とってもリーズナブルで栄養のある
鶏胸肉を使ったお料理。
鶏胸肉はパサパサして、苦手と言う方にも
ピカタにすればそんなに気にならずに美味しくいただけます。

今回のスパイスは、
ハウス香りソルト4種のペパーミックスです。


このスパイスは、わが家の登場頻度ダントツです。

ハウス香りソルト4種のペパーミックスで鶏胸肉のピカタのレシピ
材料
鶏胸肉        1枚
卵          1個
小麦粉        少々
ハウス香りソルト
4種のペパーミックス 適量
オリーブ油      適量


作り方
1 鶏胸肉を人数分に合わせて削ぎ切りにする。
2 1にハウス香りソルト4種のペパーミックスで下味をつける。
3 2に小麦粉を薄くつける。
4 3を溶き卵にくぐらせて、オリーブ油をひいた
  フライパンでこんがりと焼く。


わが家の地方では鶏胸肉の特売の時は
100g65円とかなりリーズナブル
この日は3人分でしたが、鶏胸肉1枚当たり150円ほどで
一人分50円程度。
4人分にするときは、もう少し薄く切って
小麦粉をつけるときに、ぎゅ〜っと押して
鶏胸肉を大きくのばします(笑)
ねっ!リーズナブルでしょ。
4人分の時はさらにお得〜(笑)

ぎゅ〜っと押して伸ばすと、
線維が切れるためか、
あの独特のパサパサ感が少なくなって
食べやすくなるので、アンチ鶏胸肉の息子も
とっても美味しく食べてくれます。

お給料日前のお財布が寂しい時などにどうぞ。


それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by いちご at 07:27| 京都 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
おはようございます
鶏胸肉のピカタ
おいしそう
素敵なお料理ですね
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。
Posted by ryuji_s1 at 2015年11月28日 08:59
ryujiさんへ
とってもリーズナブルな鶏胸も
ピカタにすればとても素敵なお料理になりますね^^

最近はリーズナブルなムネ肉にハマってます(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2015年12月18日 10:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社