2015年11月27日

スパイス大使|お麩ハンバーグとタラモサラダ


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おはようございます
今日から急に冬
寒いけど、冬の空は澄みきって綺麗ですね

今年はなかなか寒くならなかったので
急に寒くなると、体にこたえます。
ぼちぼちあったかグッズにお世話になる季節ですね。
わが家のあったかグッズは、
あったかすっぽりケット>>>わが家のTEIJIN(テイジン) あったかすっぽりケット

寒くなると家族で取りあいになります(笑)

さてさて今日ご紹介するレシピは
お母さんの味、ハンバーグです。
わが家のハンバーグのつなぎは、お麩を使います。
お麩を使うと、切ったときにお麩から溢れる肉汁がとってもジューシーです。


つけ合わせに、レシピブログさんで頂いた
とっても簡単、混ぜるだけのタラモサラダを合わせました。

お麩ハンバーグとタラモサラダ
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タラモサラダ
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タラモサラダのレシピ
材料
ジャガイモ     中1
マヨネーズ     大2
ハウスバルメニュー
タラモサラダ    1袋
ディル       少々


作り方
1 ジャガイモの皮を剥き適当な大きさに切り
  電子レンジでチンして柔らかくする。
2 1をフォークなどでつぶす。
3 2にマヨネーズと、ハウスバルメニュータラモサラダを混ぜ合わせる。
4 3をアイスクリームディッシャーにいれて盛り付ける。
5 ディルをトッピングして出来上がり。




スパイスクッキングバルメニューシリーズは
とっても手軽にバルメニューを楽しめるんですよ。

スパイス大使をさせていただいて
初めてこんなに楽チンなのがあるのを知りました。

いろいろなシリーズが出ているんですよ〜>>>ハウス スパイスオブライフ


そしてメインのお料理が後になりましたが
お麩ハンバーグ材料です。
つなぎのパン粉の代わりにお麩を、
そして今回のスパイスは、ナツメグの代わりにオールスパイスを使いました。
以前のミートローフの生地と同じです。

オールスパイスとお麩でハンバーグの材料
合挽肉       300g
玉ねぎ       1/2個(みじん切り)
お麩        10こ(約5g)
卵         1個
オールスパイス   少々
塩・コショウ    少々


ミートローフの作り方は>>>スパイス大使|おうちハロウィンレシピ オールスパイスとお麩でミートローフ

これからはパーティの季節。
手軽に美味しいレシピで、おうちでまったりパーティも
リラックスできてとっても楽しいですね。
その時に、主婦だけがバタバタと疲れてしまうのは
やっぱり悲しいので、こんなときに
ハウスさんのスパイスクッキングバルメニューを使うと
手軽におうち外食が楽しめちゃいます。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


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posted by いちご at 09:35| 京都 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 献立とレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
おはようございます
お麩ハンバーグとタラモサラダ
タラモサラダ
素敵なお料理
おいしそうです
丁寧なレシピ
ありがとうございます。
Posted by ryuji_s1 at 2015年11月27日 11:15
ryujiさんへ
ハンバーグのつなぎにお麩は
もはやわが家の定番になりました^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2015年12月18日 10:29
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