2015年09月15日

スパイス大使☆あらびきガーリック 魚焼きグリルで簡単カレードリア


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魚焼きグリルで簡単カレードリア

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こんにちは。
今日も秋晴れのすがすがしい日ですね。
お昼は暑いぐらいですが、朝晩はとっても涼しいです。
夜なんて寒いぐらいですね。

この季節はうち飲みスペインバルバー

今回使ったスパイスは

このあらびきガーリックは、
使いやすく、まな板も手もにおいが気にならないのでオススメるんるん

うち飲みといっても、お酒をあまり飲まずに雰囲気大好きの人向けに
グリルで簡単カレードリアです。
オーブンで焼くと時間がかかるけれど
グリルだと、温め始めてから約10分もあれば出来ちゃうので
パーティなどで、調理器具が大忙しの時に便利です。

魚焼きグリルで簡単カレードリアのレシピ
材料
ご飯           300g
玉ねぎ(小)       1個(みじん切り)
人参           3センチ(千切り)
ベーコン         2枚(小さく切る)
ハウス味付けカレー粉   小1
ハウスあらびきガーリック 小1
ハウス香りソルト     適量
(4種のペパーミックス)   
オリーブ油        適量
ピザ用チーズ       適量
ハウスイタリアンパセリ  少々


ホワイトソースの材料
小麦粉          大2
バター          10g
牛乳           100cc
生クリーム        50cc
塩・白コショウ      少々


作り方
1 フライパンにオリーブ油・人参・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。
2 具がしんなりしたら、調味料を加えて炒める。
3 3に温かいご飯を入れさらに炒める。
4 3を油を薄くひいたグリルフライパンに入れる。
5 4の上にホワイトソースをのせ、ピザ用チーズをたっぷりとのせて
  イタリアンパセリをトッピング。
6 魚焼きグリルに火をつけ、強火で5分温めてから
  5を入れて、火加減を見ながら約2分で出来上がり。


ホワイトソースの作り方
1 電子レンジに入れても大丈夫なボールに
  バター・小麦粉を入れ600wで約1分加熱する。
2 1を取り出し、泡たて器でしっかりと滑らかになるまで混ぜる。
3 2に少し牛乳を入れレンジに入れ、ぶくぶくとなってきたら出して
  泡立て器でしっかりと混ぜる。
4 3に少しずつ牛乳を足し、3の工程を繰り返す。
5 最後に生クリームを入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜて出来上がり。


今回のドリアは、魚焼きグリルで焼きました。
本当はスキレットがあれば、もっとおしゃれなんだけど
わが家にはないのでグリルフライパンで代用です。



でも欲しいのはコレ。
そのうち買っちゃお〜




それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいねぴかぴか(新しい)



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posted by いちご at 12:27| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | パーティーメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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