2015年06月01日

手作りベーコンでざるラーメン


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


手作りベーコンでざるラーメン
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ



今日から6月。
あっという間に半年が過ぎようとしています。
今年は5月がとにかく暑かったですね

早々と今年は冷やしめんを食べる機会が沢山ありました。

先日のお夜食に、
モニターで頂いたざるラーメン。
自家製のベーコンとお野菜と一緒に、
とっても美味しく頂きました。

手作りベーコンでざるラーメンのレシピ

材料(2人分)
マルちゃん北の味わいざるラーメン  1袋
ベーコンブロック          6枚に切る
水菜                適量
ラディッシュ            1個(スライス)
味付け卵              1個
ネギ                少々
粗切り柚子こしょう         適量


作り方
1 前日に味付け卵を作っておく
  ポリ袋に茹で卵と麺つゆを入れて
  空気をしっかり抜いて冷蔵庫で寝かせる。
2 ベーコンブロックは5ミリ幅に切ったものを
  フライパンで焼く。
3 水菜は食べやすい長さに切り、冷水に放してパリッとさせておく。
4 ラディッシュはスライサーでスライスする。
5 ネギは小口切りにして、水にさらしておく。
6 ざるラーメンを表示通り茹でて、冷水でしっかりとシメて
  しっかりと水けを切ったものを器に盛り付ける。
7 6の上に水菜・ラディッシュ・ベーコン・味付け卵を盛り付ける。
8 付属の麺つゆにネギを入れ、
  お好みで粗切り柚子こしょうで頂く。


レシピにはベーコンブロックと表示しましたが
画像のベーコンは手作りベーコンです。

手作りベーコンの作り方 >>> 自家製簡単ベーコン

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいねぴかぴか(新しい)



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by Sachi(いちご) at 12:23| 京都 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社