
レシピブログに参加中♪


にほんブログ村
手作りベーコンでざるラーメン

冷し中華の料理レシピ
今日から6月。
あっという間に半年が過ぎようとしています。
今年は5月がとにかく暑かったですね
早々と今年は冷やしめんを食べる機会が沢山ありました。
先日のお夜食に、
モニターで頂いたざるラーメン。
自家製のベーコンとお野菜と一緒に、
とっても美味しく頂きました。
手作りベーコンでざるラーメンのレシピ
材料(2人分)
マルちゃん北の味わいざるラーメン 1袋
ベーコンブロック 6枚に切る
水菜 適量
ラディッシュ 1個(スライス)
味付け卵 1個
ネギ 少々
粗切り柚子こしょう 適量
作り方
1 前日に味付け卵を作っておく
ポリ袋に茹で卵と麺つゆを入れて
空気をしっかり抜いて冷蔵庫で寝かせる。
2 ベーコンブロックは5ミリ幅に切ったものを
フライパンで焼く。
3 水菜は食べやすい長さに切り、冷水に放してパリッとさせておく。
4 ラディッシュはスライサーでスライスする。
5 ネギは小口切りにして、水にさらしておく。
6 ざるラーメンを表示通り茹でて、冷水でしっかりとシメて
しっかりと水けを切ったものを器に盛り付ける。
7 6の上に水菜・ラディッシュ・ベーコン・味付け卵を盛り付ける。
8 付属の麺つゆにネギを入れ、
お好みで粗切り柚子こしょうで頂く。
レシピにはベーコンブロックと表示しましたが
画像のベーコンは手作りベーコンです。
手作りベーコンの作り方 >>> 自家製簡単ベーコン
それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

5分でもう一品 野菜のおかず
ランキングに参加しています。
よろしければ応援していただけると
とっても幸せです

↓ ↓ ↓



にほんブログ村