2015年02月10日

ブロッコリーマヨチーズ焼きで簡単朝ごはん


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ブロッコリーマヨチーズ焼きで簡単朝ごはん

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忙しい朝に
とっても簡単、栄養満点のブロッコリーマヨチーズ焼きです。

このレシピは
普段お弁当に入れるレシピのアレンジです。

ブロッコリーをひと房一度に茹でて
保存容器の下に、キッチンペーパーをひいて保存すると
けっこう日持ちがするんですよ。

わが家の冷蔵庫には
必ずこの茹でブロッコリーを保存してあります。

ブロッコリーマヨチーズ焼きのレシピ

材料

茹でブロッコリー   適量

マヨネーズ      適量

ピザ用チーズ     適量

黒コショウ      少々



作り方

1 耐熱容器にブロッコリーをならべる。

2 1の上にマヨネーズ・ピザ用チーズ

  最後に黒コショウをふる。

3 2をオーブントースターに入れて

  約7分加熱してOK。



オーブントースターに入れるとき
横にトーストをならべると、
一度に作れちゃうので、忙しい朝も時短になります

焼いている間に、
コーヒーを入れたり、スープを温めたりすると
栄養豊かな朝ごはんの出来上がりです。

コーヒーの時は
ゆで卵などをつけると
バランスもとれて、健康朝ごはんになります。

この日のトーストは
今バターの代わりに
ココナッツオイルをぬってみました。

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瓶をあけた時に初めて見たココナッツオイルは
こんな感じです。

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スプーンに取ると
こんなに堅いですが、
あつあつのトーストに塗ると
上の画像のようにすぐに溶けちゃいます。

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お写真は取りませんでしたが
このトーストを4つの部分に分けて食べてみました
お味見ね

1 ココナッツオイルだけの場所
2 ココナッツオイルとメープルシュガー
3 ココナッツオイルとシナモン
4 ココナッツオイルとメープルシロップとシナモン


それぞれにとっても美味しく頂きましたが
私的に、このお料理に合うのは1番
2・3・4はスイーツ感覚
10時のおやつ・3時のおやつの時に
コーヒー・紅茶のお供としても良いですね。

特に4番の
ココナッツオイル・メープルシロップ・シナモンの組み合わせは
お茶の時間にピッタリでした。


話題のココナッツオイルのことが知りたくって
キャッシーー中島さんの
「こんなにすごい!ココナッツオイル」
を購入して
ちょっぴりお勉強しました。

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この本の冒頭に、プレレッスンとして
「こんなにすごい!ココナッツオイル」というページがあり
ココナッツオイルの良さを要約してあり即買い

☆ 太らない
☆ 老けない
☆ 病気をしない
☆ ボケない


良いことばっかりじゃ〜ん
購入したのは先月でしたが
もっと早く使えばよかったとちょっぴり後悔。

年々体の酸化が進み
最近老けてきたんじゃない・・・ナンテ
ちょっと気になっていたのでしばらく使ってみようと思います。
今まで油はオリーブオイルを使っていましたが、
ココナッツオイルと合わせて
料理により使い分けていきたいと思っています。

アマゾン >>> 老けない!太らない!病気にならない! こんなにすごい!ココナッツオイル
楽天ブックス >>> 老けない!太らない!病気にならない! こんなにすごい!ココナッツオイル

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね





posted by いちご at 09:59| 京都 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 朝ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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