2015年02月07日

堅丈豆腐で簡単豆腐ステーキ


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

コープ自然派さんのお気に入りのお豆腐
堅丈豆腐を使って簡単豆腐ステーキ


堅丈豆腐.jpg

私が何故この堅丈豆腐をお気に入りなのかは
水切りしなくっていいんですグッド(上向き矢印)

木綿豆腐よりも、しっかりしているので
水切りせずに、豆腐ステーキにしたり
揚げだし豆腐・炒り豆腐に出来るんですよ。

コレって良くないですか?

特に最近忙しいので
お豆腐の水切りをする時間が・・・ダッシュ(走り出すさま)

この堅丈豆腐を知るまでは
レンジで約2分加熱して
キッチンペーパーに包んで水切りしていましたが
この水切りの時間も無いくらい忙しい最近。

この堅丈豆腐は、もはや神

この豆腐ステーキも
切って、小麦粉を薄くつけ
オリーブ油でこんがり焼いて、
みりんとお醤油1:1を絡めて
かつお節とネギをトッピングしただけなんですよ

ネッ!簡単でしょグッド(上向き矢印)

堅丈豆腐じゃないときの

木綿豆腐を使ったレシピを書きますね。


豆腐ステーキのレシピ

材料

木綿豆腐    1丁

ネギ      少々

かつお節    少々

小麦粉     適量

一味      少々

オリーブ油   大1

☆醤油     大1

☆みりん    大1



作り方

1 木綿豆腐はレンジで約2分チンしてから

  キッチンペーパーに包んで水切りする。

2 1が冷めたら、小麦粉を薄くつける。

3 フライパンにオリーブ油をひき

  2をこんがりと焼く。

4 ☆を合わせたものを3に絡めて

  お皿に盛りつけ、かつお節・ネギをトッピングして

  お好みで一味をかけて出来上がり。


ささっと作れちゃうので
この堅丈豆腐は、いつも冷蔵庫に常備されています

おまけに大豆も国産で、
汚染の心配のない大豆なので、より安心です。

コープ自然派さん、お世話になっています


それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by いちご at 06:51| 京都 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
堅丈豆腐を使って簡単豆腐ステーキ
素敵な料理
おいしそうです
丁寧なRecipe有難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2015年02月07日 08:44
ryujiさんへ

堅丈豆腐って
本当に便利です^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2015年02月13日 08:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社