2015年01月25日

濃厚フレッシュ柿ジュース



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




OLYMPUS DIGITAL CAMERA


おはようございます晴れ


昨日は母の百か日。
無事に納骨を終えさせていただきました。

火が無くなると、凄く寂しくなりますが
ひと段落です。

これからは、母と3年前に無くなった父に見守られて
日々、頑張っていきたいと思います。


ということで、昨日はお料理できませんでしたので
過去画像を見ていると、まだUPしていない画像を発見

濃厚フレッシュ柿ジュース
すでにUPしたつもりでいました

毎年柿のシーズンに、親友から頂く柿
私の、秋のお楽しみ
お庭に沢山出来るなんて、うらやましい〜

私は堅い柿も好きですが、とろとろの熟し柿も大好きというより
熟し柿の方がもっともっと大好き

その熟した柿をジュースにしてみたら
もう、柿の甘さが濃縮されてさらに美味〜

作り方は簡単
熟したトロトロの柿2個の皮をむいて
種を取り出したものを
ミキサーに入れて、少しお水を足してブ〜ンとするだけで
とっても美味しい、柿ジュースの出来上がり
薄くスライスした柿をトッピングしてたら
ちょっぴりおしゃれに出来ました。

今年の柿のシーズン、まだまだですが
試してみてくださいね。

とても美味しかった柿ジュースでした


それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






posted by いちご at 07:48| 京都 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フローレンスからボンジョルノ ビックリしております。そうだったんですか。。。柿をジュースにする発想が素晴らしいってお伝えしたかったのですがコレなら咽喉を通りますね。毎日を笑顔でお過ごし下さいますように。。。それが何よりの供養かと思うんです。応援p
Posted by florentia55 at 2015年01月25日 16:22
florentia55さんへ

そうだったんです・・・
なかなか気持ちが前に向かずにいますが
ボチボチと元気になってきました。

柿ジュース、やっぱりフレッシュが美味しかったです^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2015年02月03日 05:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社