2015年01月05日

スペアリブのソースリメイク☆ハッシュドビーフ



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スペアリブのソースリメイク☆ハッシュドビーフ

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こんにちは

本日2回目の投稿です


今朝の記事の >>>  

スペアリブで残っているソースのリメイク


沢山の調味料、栄養が詰まっているソースを

捨てちゃうのはもったいないので

私はいつも、牛肉を炒めて

そのソースともう一度煮込んで

ハッシュドビーフもどきを作ります。


それを、黒米を一緒に炊き込んだご飯の上にかけて

とっても美味しい、ハッシュドビーフの出来上がりです


その他に、グラタン皿に入れてソースをかけ

その上に、ピザ用チーズをたっぷりとかけて

ドリア風にするのも美味〜



これで年末に買いこんだ食材はほぼ終了。


といっても、子供達に食べさせたいと思って

沢山の食材を購入したのが

まだ残っているんですよね〜ダッシュ(走り出すさま)


豚肩ロースの塊等々


腐ってしまわない間に料理しなくっちゃネ


それでは皆様

今日も素敵な午後をお過ごしくださいね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


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posted by いちご at 13:04| 京都 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | リメイク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
スペアリブのソースリメイク☆ハッシュドビーフ
おいしいソースが活かされますね
素敵です
美味しそう
Posted by ryuji_s1 at 2015年01月05日 13:09
ryujiさんへ

ソースを多めに作るので
あと、リメイクでラクチンです^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2015年01月05日 13:36
こんにちは〜

明けましておめでとう御座います。
今年もよろしくお願いします。

あっ美味しそう。
良いですねぇ〜
Posted by haru at 2015年01月05日 16:47
haruさんへ

遅ればせながら
今年もどうぞよろしくお願いいたします^^

簡単ハッシュドビーフでした♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2015年01月14日 11:25
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