2015年01月03日

お雑煮にあきたら、餅茶漬け♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




餅茶漬け

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


お正月も3日目

お雑煮も3日目。


私は、お雑煮大好きなので

この先ず〜っとお雑煮でも苦ではないのですが

普通は、もう飽きてくる頃ですよね。


でも、お餅は沢山あるから

食べなくっちゃ〜


でも焼いたお餅も、きなこ餅も変わり映えしないし〜


お正月ぐらいは、何かできないかな〜


そう思って考えたのが

餅茶漬けです。

材料

ご飯     1/2膳

焼き餅    1個

大根おろし  適量

お茶漬け海苔 適量

お湯or煎茶  適量



作り方

ご飯の上に焼き餅を乗せ

そして大根おろしとお茶漬け海苔

その上に、わさびを載せて

お湯をかけて出来上がり



こんなに簡単ですが

でもね〜

これが結構美味しくって

わが家では評判が良いんですよ〜


一度お試ししてみてくださいね


それでは皆様

今日はこの辺で〜



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






posted by いちご at 12:09| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食の歳時記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社