2014年12月17日

塩レモンとローズマリーでクリスマスチキン♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




塩レモンとローズマリーでクリスマスチキン

2014クリスマスチキン・レモン塩とローズマリー.jpg

「2014年私のNO.1スパイスレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

Cpicon 塩レモンとローズマリーでクリスマスチキン by ストロベリーパイ


こんにちは

日増しにせわしなくなっていく年末ですね


ブログの更新も、

今日は午後になってしまいました



爆弾低気圧で、全国的に

大変なお天気になっています。



京都も、台風かなと思うくらいの強風です


その中を自転車で出かけていましたが

登り坂がきつかった〜
ダッシュ(走り出すさま)


それでは今日ご紹介するお料理は

昨日の姪っ子とのクリスマスパーティのお料理です。



塩レモンとローズマリーでクリスマスチキンのレシピ

材料

鶏もも肉(大身)    2枚

塩レモン        大2(みじん切り)

白ワイン        大1

ローズマリー(ドライ) 小1

オリーブオイル     大1

ローズマリー      一枝



作り方

1 ポリ袋に鶏もも肉・塩レモン・白ワイン・ドライのローズマリーを入れ

  シャカシャカと下味をつける。

2 フライパンにオリーブ油を入れて

  鶏の皮目からこんがりと焼く。

3 両面こんがりと焼けたら

  お皿に盛りつけて、ローズマリーをトッピングして

  出来上がり。



とっても簡単に美味しいクリスマスチキンが出来上がり


塩レモンを使っているので

さっぱりとしているんですよ



味付けも、ポリ袋を使うから

その上からモミモミするだけで

簡単にお味が馴染みます



おもてなしをする時は

お料理の華やかさもとっても大切ですが

少しでも手早くすることも大事ですよね



このクリスマスチキン

とっても手早く作れるのでオススメです



上に飾ったローズマリーが

クリスマスツリーのようでしょ



それでは皆様

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね






レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by いちご at 13:02| 京都 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
塩レモンとローズマリーでクリスマスチキン
素敵なお料理
美味しそうです
丁寧なRecipe有難うございます
いつもうれしです
Posted by ryuji_s1 at 2014年12月17日 14:02
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社