2014年11月29日

トロピカーナでおうちバル☆鶏のトマトソース煮込みパスタ添え



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おうちバル・鶏のトマトソース煮込み.jpg

鶏のトマトソース煮込みパスタ添え クラッカーチーズディップ(市販)サラダ
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おうちバルの料理レシピ
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おはようございます


トロピカーナでおうちバル会バー


昨日は忙しかったので

冷凍庫に眠っていたトマトソースを使って

鶏のトマトソース煮込みにパスタを添えて、

そして簡単なサラダと、市販のチーズディップとクラッカーで



とっても手抜きなおうちバル


このトマトソース

私としたことが、

冷凍庫の下の方に横たわっていて

気がつかずに放置状態でした。
ダッシュ(走り出すさま)


早く使ってあげなくっちゃね。

トマトソースの記事 >>>
 


トマトソースで煮込む時は

少し多めに作っておいて冷凍しておきます



たいてい、ハッシュドビーフのソースに足して使いますが

今回は、同じようなお料理になってしまいました。




鶏のトマトソース煮込み

鶏のトマトソース煮込み.jpg



鶏のトマトソース煮込みパスタ添えのレシピ


材料(2人分)

鶏もも肉(大身)     1枚(8等分に切る)

玉ねぎ          1個(くし切り)

にんにく         1片(すりおろす)

小麦粉          大1

塩・コショウ       少々

赤ワイン         50cc

水            50cc

トマトソース       200g

オリーブ油        大2

茹でたパスタ       2人分

イタリアンパセリ     適量



作り方

1 鶏肉は黄色い脂の部分を取り除き

  8等分に切って塩こしょうする。

2 1と小麦粉をポリ袋に入れて

  ポリ袋をゆすって、薄くつける。

3 フライパンにオリーブ油大1と2を入れ

  火をつける。


鶏のトマトソース煮込み工程1.jpg

4 3を焦げないようにこんがりと焼いて

  いらない脂を出す。


鶏のトマトソース煮込み工程2.jpg

5 厚手の鍋にオリーブ油・にんにくを入れて火をつけ
 
  にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを入れる。

6 玉ねぎがしんなりしたら、4の鶏肉・ワイン・水を入れる。


鶏のトマトソース煮込み工程3.jpg

7 6の上に冷凍したトマトソースを載せて

  初めは強火、沸騰したら弱火にしてコトコト煮る。


鶏のトマトソース煮込み工程4.jpg

8 茹であがったパスタの横に、7を添えて

  イタリアンパセリをトッピングして出来上がり。




パスタは、鶏のトマトソース煮込みが出来上がるのに合わせて

200gを茹でておきます。



トマトソースを沢山つくって冷凍しておくと

とっても便利ですが、

トマトソースの冷凍が無い時は

トマトソースの代わりに、

缶詰のカットトマトと、

にんにく・塩・コショウ
を代わりに使っても

簡単に出来ますよ



その時、オレガノがあれば

本格的なお味に出来上がります〜



お休みの日の、

おうちランチにも喜ばれるレシピだと思います。




それでは皆様

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね




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posted by いちご at 10:08| 京都 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | パーティーメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
鶏のトマトソース煮込み
素晴らしいパスタ料理
おいしそうです
丁寧なRecipe有難うございます
いつも
有難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2014年11月29日 10:26
ryujiさんへ

トマトソース煮込み
何故か、この時期になると食べたくなります^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年11月29日 10:43
フローレンスからボンジョルノ コンガリなトリ肉が美味しそう!このまま塩コショウで食べたいです。そしてシンプルにトマトソースのパスタに。なぁんてバリエーションも楽しいですね。p
Posted by florentia55 at 2014年11月29日 23:32
florentia55さんへ

そうそう、シンプルに
このままでも、とっても美味しいんですよ♪

多めに作ると
2度楽しめますね♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年12月08日 11:19
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