2014年11月01日

ASHIAN AHIでタンドリーチキン丼で簡単ごはんとレンジで温泉卵の作り方



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




おはようございます


今日から11月。

今年もあと2カ月ですね



後半はいろいろとありましたが

1年の締めくくりの2か月

元気に頑張りたいと思います。




さて、今回またモラタメさんから

当選品を頂きました。





新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」

とっても有難いです



今回頂いたのは

ASIAN ASIという

近頃人気のアジアンメニューをご自宅で!

このようなキャッチフレーズの缶詰です。


モラタメ ASHIAN ASHI.jpg



このなかのタンドリーチキンを使って丼を作りました

タンドリーチキン丼.jpg

材料は冷蔵庫にある

レタスと卵です



ご飯の上に、千切りにしたレタスを乗せて

その上に、タンドリーチキンと

真ん中にレンジで作った温泉卵をのせ

缶詰のお汁をかけるだけの

とって〜も簡単ごはんです



レンジで温泉卵の作り方

1 大きめのマグカップに卵を入れる。

2 水を八分目ほど入れる。

3 600Wのレンジで、1分20秒〜1分30秒



ひらめき 時間はレンジによって違うので

 1分10秒を過ぎたころから様子を見てくださいね。




たまには、こんな手抜きのご飯もいかがですか?


このシリーズ、

アジアンメニューとあって

かな〜り辛めでした
(笑)


それでは皆様

素敵な週末をお過ごしくださいね





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





posted by いちご at 05:00| 京都 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お早う ございます。<(_ _)>
美味しそうで 簡単なようですね。(*^_^*)
私に ぴったりのようです。 作って見ます。
温度タマゴも  簡単に 出来るのですね。
今まで お鍋に 温度計を 入れて 付ききりで
作っていました。良い事 伺いました 
有難うございました。
Posted by さくら at 2014年11月01日 05:43
さくらさんへ

レンジで作る温泉卵
娘に教えてもらいました♪
手軽なので、最近よく作ります。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年11月01日 09:11
いちごさん
タンドリーチキンを使って丼
おいしそうです
素敵な丼ですね
温度卵の作り方
有難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2014年11月01日 09:55
フローレンスからボンジョルノ 美味しそうなセットが届きましたね。手軽にグルメな丼物を作ってしまうなんて凄いわぁ。温泉タマゴ大好きなんです!コレさっそくトライしてみますね。素敵な週末を!p
Posted by florentia55 at 2014年11月01日 22:28
ryujiさんへ

最近の缶詰は、美味しくなりましたね。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年11月06日 06:22
florentia55さんへ

温泉卵は、小さめのマグカップだと
もっと丸くできるそうです。
加熱時間は、ちょっぴり短めにということです。
昨日、娘に教えてもらいました^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年11月06日 06:23
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社