2014年08月27日

コストコプルコギでレタス包みとレタスの葉の綺麗なはがし方、そしてレタスの保存方法



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




コストコプルコギのレタス包み.jpg

こんにちは晴れ

今日はとっても長いタイトルになってしまいました


まずはお料理から


コストコにハマってしまった私。

またまた行ってきました



今回は娘のリクエストでプルコギを目的に行ってきました。


なんだかんだと、かこつけて

コストコに行ってしまう私です
(笑)


お盆に帰っていた娘も

プルコギをとっても美味しく食べました



冷凍出来るように、100gに小分けしてもたせて帰り

その余った分で、先週のうち飲みに

レタス巻きを作りました



コストコのプルコギには、玉ねぎも入っていますが

もう少し玉ねぎを足して

そして、パプリカがあったのでパプリカもプラスしました。

お野菜たっぷりね



それを、レタスに包んでパクリ


レタスの葉を破らずにはがす方法は

レタスの芯の部分を下にギュ〜ッと抑えて

芯の部分を上に引けば

三角形に芯だけがとれます



そのあと、上に向けて

レタスの外側全体を掌でパンパンと叩く

とっても綺麗にはがれるんですよ



これはとってもお役立ちです

試してみてね



最近お野菜がとっても高くって

レタスも、今日スーパーで298円(税抜き)

だからお野菜、絶対腐らせたくないですよね

レタスの保存方法は

先ほどの芯をくりぬいた後

そこに濡らしたキッチンペーパーを入れて

野菜保温専用のポリ袋に入れれば

とっても長持ちするんですよ



これも、ためしてみてね


今日はいちごさんのお役立ち情報でした


それでは皆様

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね




ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





posted by いちご at 14:00| 京都 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社