2014年08月10日

ビール酵母ですじこん



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




ビール酵母ですじこん

ビール酵母でスジコン.jpg


こんにちは

昨日は、

息子のBDに沢山の方からの

お祝いのメッセージ・コメント

ありがとうございました



それにしても

今回の台風

すさまじいですね
台風


京都もまだまだ強風で

外に出るのは、まだ危なそうです



今日ご紹介するレシピは

レシピブログさんのモニターで頂いた

ビール酵母を使って

いつもの”すじこん”を煮てみました


ビール工房.jpg


それではレシピに行きますね。


ビール酵母ですじこん

材料

牛スジ      300g

コンニャク    1枚

ビール酵母    小1

みりん      大2

醤油       大2

砂糖       大1



作り方

1 コンニャクを塩でもんで

  適当な大きさに、手でちぎり

  熱湯でゆでる。

2 鍋に1、スジ肉、調味料を入れ

  初めは強火で、沸騰したら弱火にして

  煮汁が無くなるまで、コトコトと煮て

  出来上がり。



いつもの、”すじこん”ですが

ビール酵母を加えると

酵母の作用で

とってもとろっとろに煮上がって

美味しくできました



昨日は、主人と差し向かいで

お酒を頂きましたが

おつまみに、ピッタリで

とっても美味しかったです



もう少し残ってるから

今夜もお酒のお供にしちゃお〜
ビール


それでは皆様

台風にくれぐれもお気をつけてくださいね











ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by いちご at 14:59| 京都 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 居酒屋レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
ビール酵母ですじこん
おいしそうです
素敵なrecipe
嬉しいです
いつも
有難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2014年08月10日 16:48
こんばんわ 美味しそうな ビール酵母で

すじこん 美味しそうです  初めて です。

色んな 調理法が有りますね〜

又 レシピ 教えて下さいね、!(^^)!
Posted by さくら at 2014年08月10日 21:12
ryujiさんへ

ビール酵母を入れると
とっても美味しく
早く煮上がるんですね^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年08月17日 08:48
さくらさんへ

私もビール酵母をお料理に使うのは初めてなんですよ^^
ほんといろいろな調理法がありますね。

お料理って奥が深いですね。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年08月17日 08:49
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社