2014年08月03日

きゅうりと大葉のレモン塩&こぶ茶合えと浜内千波さん「料理で家庭はまるくなる」



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きゅうりと大葉のレモン塩&こぶ茶合え

きゅうりと大葉のレモン塩&こぶ茶合え.jpg


おはようございます


久しぶりに朝の更新です。


自宅に帰ると、普段道理の生活に戻り

普段の時間になると目が覚め

いつも通りの朝の生活に戻るのですが

湿気のためか、疲れのためか

体がだるだるな今朝です。
バッド(下向き矢印)


今日は、朝からお勉強会に参加なので

娘にもらってきた

ユンケルゴールドを飲んで頑張っています
グッド(上向き矢印)

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もうそろそろ元気になるでしょう(笑)


それでは今日のレシピですが

私の今日のような状態でも

簡単に作れ、そして食べれる一品のご紹介です



きゅうりと大葉のレモン塩&こぶ茶合えのレシピ

材料

きゅうり      1本(小口切り)

大葉        2枚(千切り)

塩レモン      1切れ(みじん切り)

こぶ茶       付属のスプーン1/2



作り方

1 小口切りにしたきゅうりは
 
  塩を少しふりかけて、しんなりさせ

  しっかりと水けを絞る。

2 1と大葉、そして塩レモン・こぶ茶を合わせて

  出来上がり。



最近気がつきましたが

私のお料理、

2〜3工程で出来るものが多いんですね。



今さらですけど(笑)


簡単に、手間なしで

時間のない人にも作れるお料理が

最近忙しい自分にとってもBESTなんです。




子供たちの手が離れたら

自分の時間が沢山増えると思っていましたが

そうでもないんですね。



やっぱりず〜っと忙しいのが主婦ですね。


でもこの忙しさが

ある意味幸せなんでしょうね。



最近、こんなことを考えるようになった私です。


神戸の大垣書店で購入した

浜内千波 料理で家庭がまあるくなる


忘れていた、祖母・両親から教わったことが

沢山書かれています。

こういう風に考えていれば

きっと家庭がまるくなるんでしょうね。



何度も読み返したい本です


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アマゾン >>> 料理で家庭がまるくなる


それでは皆様

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね




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ラベル:塩レモン
posted by いちご at 08:50| 京都 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
きゅうりと大葉のレモン塩&こぶ茶合えのレシピ
おいしそうです
素晴らしいrecipe
有難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2014年08月03日 09:24
ryujiさんへ

こぶ茶と塩レモンで
さらにさっぱりと
食べやすくなりました^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年08月10日 15:47
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