2014年07月23日

スパイシースペアリブ



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





スパイシースペアリブ

スパイシースペアリブ.jpg


こんにちは晴れ


ビールの美味しい季節ビール


今日もレシピブログさんのモニター料理

ビールのピッタリのおつまみレシピのご紹介です



スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


昨日は鶏のスペアリブ

今日はまたまたスペアリブ続きですが

豚のスペアリブです



スパイシースペアリブのレシピ

材料

スペアリブ         600g

チリパウダー        小1/2

GABAN あらびきガーリック  小1/2

塩             小1/2

黒コショウ         少々



作り方

1 豚のスペアリブは、

  骨に沿ってフォークなどで穴をあける。

2 1に調味料をまんべんなくふりかけ

  30分ぐらいおく。

3 オーブンのグリル機能で2を約20分焼いて出来上がり。



豚のスペアリブは

冬は煮込み、夏は焼くのが我が家流



夏はカリッカリに焼いてスパイシーに

ビールのお供にピッタリです
ビール


冬はトロットロに煮込んでワインとバー


スペアリブは、簡単なのに

とってもご馳走に見えるので

わが家でもよく食卓に登場します




今日のスパイシースペアリブ

ビールと一緒にどうぞ〜




それでは皆様

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by いちご at 15:01| 京都 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
スパイシースペアリブ
豚のスペアリブ
おいしそうです
素敵なrecipe

嬉しいです
有難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2014年07月23日 15:35
スパイシーリブ 美味しそうですね

今度 作って見たいと 思います。

良い日々を お過ごし 下さいませ。
Posted by さくら at 2014年07月23日 19:59
ryujiさんへ

ビールのお供に美味しそうでしょ^^
今年の夏はコレですね。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年08月10日 15:33
さくらさんへ

ビールにピッタリなんですよ^^
夏のおつまみはコレで決まりです(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年08月10日 15:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社