2014年07月12日

苦くないゴーヤのスムージー



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




ゴーヤのスムージー

ゴーヤのスムージー.jpg


おはようございます


京都も来週から祇園祭

毎日暑い日が続いていて

今からバテそう〜



お写真のスムージー

ゴーヤノスムージーですが

ゴーやと聞くと、苦そうでしょ〜



でもね、あるものを入れると

ほとんど苦みが無いんですよ



あっ!でももっと緑色なんですが

お写真で綺麗な色が出ませんでした。

お写真の勉強も、もっとしなくっちゃね
あせあせ(飛び散る汗)


ゴーヤは体にとってもいいのに

苦くって食べれない方に。



実は私もその一人。

夏になると、ゴーヤの苦くないお料理を一生懸命考えます
(笑)

体に良さそうなんだもの〜


それでは

ゴーヤのスムージーのレシピ


材料

ゴーヤ     10センチ

バナナ     1本

バニラアイス  大2

豆乳or牛乳   300CC



作り方

1 ゴーヤは半分に切って、

  種とワタを綺麗にとり、

  適当な大きさに切る。

2 1・バナナ・バニラアイス・豆乳or牛乳を

  ミキサーに入れてブ〜ンで、出来上がりです。



今はスムージーブームなので

いろいろな種類のミキサーが販売されていますね



手軽で良さそうなミキサーを見つけました



ビタントニオ マイボトルブレンダー

毎朝のスムージーがとっても手軽にできそうです。


スムージーを作って

飲み口の付いている蓋をして

余った分を冷蔵庫で保存したり、

もって出かけたりと、とっても便利そうです



でもスムージーは基本

すぐ飲まないと、酵素が無くなっちゃうので

ながい保存はダメですけどね


飲みきれないときに良いかもですね


ゴーヤのスムージー

苦くないヒミツは、

バニラアイスでした



それでは皆様

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね









ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




ラベル:スムージー
posted by Sachi(いちご) at 06:00| 京都 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
ゴーヤのスムージー
バニラアイスを入れゴーヤの苦みが消える
素敵です
有難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2014年07月12日 08:21
ryujiさんへ

バニラアイスを入れると
ホントに苦くないので
お子様も飲めるんですよ^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年07月14日 12:33
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社