2014年06月11日

塩レモンで鮭のグリル



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






塩レモンで鮭のグリル

塩レモンで鮭のグリル.jpg


おはようございます


朝からどんよりした梅雨空のお天気です。

昨日は友人と出かけていて

帰り際に土砂降り

傘は持っていましたが

自転車に乗りながらは私には出来ないので

土砂降りの中、自転車で突っ走って帰ってきました


水も滴る・・・(笑)


今は法律でも傘さしてのるのは禁じられてますが

少し前は

「傘さしながら乗れないの?」

などと聞かれて、

傘さしながら乗れないのは

まるで運動神経が無いように自己嫌悪したものです。

運動神経・・・無いですけど
(笑)


さて、今日ご紹介するお料理は

今話題の塩レモンで鮭を焼いてみました



塩レモンで鮭のグリルのレシピ

材料(3人分)

甘塩鮭     3切れ

コショウ   少々

塩レモン   1切れ(みじん切り)



作り方

1 鮭にコショウをし、

  その上にみじん切りにした塩レモンをトッピング。

2 オーブンのグリル機能で

  15分焼いて出来上がり。



私は両面焼けるので

とっても便利なのでパナソニックビストロ1000を使っていますが

普通のグリルの場合は、裏を焼いた後

表を焼くときに、塩レモンをトッピングしてくださいね。



何故、ビストロ3000を買ったのかは

私、恥ずかしながら

日本人なのにお箸がヘタで

裏返すときに、お魚が崩れてしまうんです
ダッシュ(走り出すさま)


だから、パナソニックのビストロ1000を奮発しました



楽天 >>> パナソニックスチームオーブンレンジ

アマゾン >> パナソニックエコナビ スチームオーブンレンジ



お箸の持ち方

この年になってから

頑張って練習しています
(笑)


でも子どもたちは不思議と上手なんです。

私が教えたはずなのに

食事をするとき、

向かい側に主人が座っていたので

それを見て使えるようになったみたいです



私が向かいに座ってなくってよかった〜(笑)



それでは皆様

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




ラベル:塩レモン
posted by Sachi(いちご) at 10:46| 京都 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 塩レモン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
塩レモンで鮭のグリル
おいしそうです
素敵なレシピ
有難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2014年06月11日 13:05
ryujiさんへ

鶏の次は
お魚に使ってみました。
いいかんじでした^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年06月13日 07:06
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社