2014年06月01日

塩レモンでズッキーニのチーズ焼き



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




こんにちは晴れ


今日は6月1日

6月に入りましたね〜

また新しい月のスタートです。



わが家も、ある意味スタートの月かも

いろいろありましたが

6月、雨降って地固まるになるかな〜



う〜ん難しそうバッド(下向き矢印)



そしてまだ6月というのに、

5月末からの猛暑?



私の住んでいる京都では30度越え

暑くって暑くって、もう真夏?



少し落ち着くようですが

でも暑くってやってられませんね。



こんな時期にピッタリの話題になってきた塩レモン


先日作ったのが解禁の >>>クリック 

この前のおうち居酒屋さんで作った

塩レモンでズッキーニのチーズ焼きのご紹介です。



塩レモンでズッキーニのチーズ焼き

塩レモンでズッキーニのチーズ焼き.jpg

材料

ズッキーニ   1本(半月or輪切り)

ベーコン    2枚(5ミリぐらいの幅に切る)

ピザ用チーズ  適量

塩レモン    1切れ(みじん切り)

塩コショウ   少々



作り方

1 グラタン皿に油を薄く塗る。

2 1にズッキーニをならべ塩・コショウする。

3 2にベーコン散らし、その上にピザ用チーズをお好みの量散らす。

4 3にみじん切りにした塩レモンをトッピングする。

5 4をオーブントースターorグリル機能でこんがり焼いて出来上がり。




いつものズッキーニのチーズ焼きに

塩レモン散らして焼くことで、

とってもさっぱりとしたチーズ焼きに仕上がりました。



焦げたチーズが香ばしくって、とっても美味しかったです


酸っぱいので敬遠していた塩レモン

なかなか良いですね〜



さすが塩麹に代わる調味料って言われてることありますね



それでは皆様

今日も素敵な休日をお過ごしくださいね






ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





posted by いちご at 11:10| 京都 | Comment(1) | TrackBack(0) | 居酒屋レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 投資の初心者 at 2014年07月05日 11:09
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社