2014年05月31日

週末おうち居酒屋さん開店



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





週末おうち居酒屋さん開店

おうち居酒屋さん開店2014-05-30.jpg

お刺身盛り合わせ  塩レモンでブロッコリーのチーズ焼き

鶏肉のハーブ塩焼き  サラダ




おはようございます晴れ


昨日は久しぶりの、

”週末おうち居酒屋さん”開店です。



お酒大好きの家族ですが

最近、年とともに気になるのが健康



そんなわけで主人と相談して

1週間のうち1日だけ”休肝日”を作ることに決定
ダッシュ(走り出すさま)


その”休肝日”は水曜日。


”休肝日”を作ることで、

その代わりと言ってはですが

週末の金曜日は”おうち居酒屋さん”にしようと言うことになってから

初めての”週末おうち居酒屋さん”開店日でした
ビール


ビール党の主人が

最近は日本酒も飲めるようになったので

飲みやすい冷酒を買ってきました



他にもワインなども用意したのですが

息子から

「1日飲まなくったからってまとめて飲んだら、

休肝日の意味無くなるやん」



ハイ、ごもっともな意見ありがとうございます


ということで、他のお酒は片づけました


よく言うよね〜

ザルのように飲む息子が



だから今日もしちゃおかな〜

お酒余ってるし〜
バー

息子は今日、釣りに行っていませんから(笑)


そんな”週末おうち居酒屋”のスタートでした。


でも、息子はかわいそうだったのですがね〜


夜中から釣りに行くため

息子は飲めなかったんです
(笑)


そんなん、知らないよね〜


帰ってきたら、

おつまみ作って、飲ましてあげよ




昨夜のおつまみの中に

塩レモンを使って

ズッキーニのチーズ焼きを作ってみました



塩レモンをプラスしただけなのに

いつものズッキーニのチーズ焼きが

とっても美味しくなりました



レシピは次にUPしますね


あっ!

今思い出しましたが

昨日の冬瓜と鶏団子の煮物のレシピ

まだUPしていませんでしたね。



ごめんなさい、うっかりしていましたバッド(下向き矢印)


少し待ってくださいね



それでは皆様

素敵な週末をお過ごしくださいね






ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by いちご at 11:49| 京都 🌁| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
素敵な居酒屋さんですね
楽しいおつまみがいっぱい
お刺身盛り合わせ  
塩レモンでブロッコリーのチーズ焼き
鶏肉のハーブ塩焼き  
サラダ
素敵なお料理
最高ですね
お酒がすすみますね
Posted by ryuji_s1 at 2014年05月31日 13:51
フローレンスからボンジョルノ 渋い御趣味の息子さん良いですねぇ。ご馳走オンパレードの居酒屋さんお邪魔したいで〜す。p
Posted by FLORENTIA55 at 2014年05月31日 21:12
ryujiさんへ

久しぶりの週末おうち居酒屋さん
美味しかったです〜
毎日になりそう(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年06月02日 16:17
FLORENTIA55さんへ

ガシラを5匹釣ったらしいのですが
友達に裁いてもらって
お刺身で食べてきたそうです。
お土産無かったので残念だわ(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年06月02日 16:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社