2014年04月27日

ぶぶあられで揚げだし豆腐



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




おはようございます晴れ


今日は早朝から

ある勉強会に行くので

予約投稿です



人生いつまでも勉強ですね


最近、毎日がとっても楽しく

やりたいことが山ほどあり

ワクワクしています。



やりたいことが山ほどあると

それに押しつぶされそうになる時などもありますが

今の私は、ワクワクしています。



時間がたくさん欲しいです〜


アレもしたいし、コレもしたいし

そんなこと考えると

とっても楽しい気分になります




今日ご紹介するお料理は

先日友人とお花見に行った時に立ち寄ったお店にあった

一品です。


>>> お花見の記事


ぶぶあられで揚げだし豆腐

ぶぶあられで揚げだし豆腐.jpg

材料

木綿豆腐     1丁

小麦粉      適宜

ぶぶあられ    適宜

大根おろし    少々

めんつゆ     適宜



作り方

1 木綿豆腐は水切りして、適当な大きさに切る。

2 1を水に溶いた小麦粉をつけ、

  ぶぶあられをまんべんなくつける。

3 2を油で揚げる。

4 3を器に盛り付け、大根おろし・木の芽をトッピングして

  麺つゆをかけていただく。




そのお店は主菜・副菜を選べたので

いつもなら、ぜ〜んぶ選んじゃうのですが

胃の調子が悪かったので

家で作れそうなものは覚えて帰って(メニューを見て)

珍しい物のみをチョイスして食べてきました。



その中にこのぶぶあられで作った

揚げだし豆腐があったんですよ。



とっても美味しそうだったので

さっそく家で作ってみました。



思った通り、とっても美味しかったです。


そのランチのお店

TOFU CAFE FUJINOのぶぶあられは、

桜ぶぶあられと言って


とっても春らしいぶぶあられでしたが、

どこを探しても売ってなかったので

普通のぶぶあられを使いました。



ほんのりピンクだと

もっともっと美味しそうなんでしょうね〜



それでは皆様

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね



私は、たくさ〜んお勉強してきますよ〜





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by いちご at 05:00| 京都 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 居酒屋レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
ぶぶあられで揚げだし豆腐
美味しそうです
素敵な揚げ出し豆腐
うれしいです
レシピ
ありがとうございます
Posted by ryuji_s1 at 2014年04月27日 06:41
ぶぶあられで 揚げた 揚げ出し豆腐 美味しそうですね

是非 作って 見ます。簡単で 私でも 作れそうです。

有難うございました、<(_ _)>
Posted by さくら at 2014年04月27日 22:29
ryujiさんへ

ぶぶあられって、
こんな使い方出来るんですね〜
とっても新鮮でした^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年04月29日 14:12
さくらさんへ

ぶぶあられで、とっても香ばしい
揚げだし豆腐でした^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年04月29日 14:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社