2014年03月05日

オメガ3亜麻仁油でサーモンカルパッチョ



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




オメガ3亜麻仁油でサーモンカルパッチョ

亜麻仁油でカルパッチョ.jpg

材料

スモークサーモン   90g

新たまねぎ      1個(スライス)

イタリアンパセリ   適宜

亜麻仁油       大2

レモン汁       大1

塩・胡椒       適宜



作り方

1 たまねぎはスライスして、水に放って

  何度か水を替えて辛味を抜く。

2 お皿にサーモンを並べ、1の玉ねぎを

  しっかり水気を絞って上に広げる。

3 2の上にイタリアンパセリをトッピング。

4 2の上に亜麻仁油とレモン汁をかけて

  出来上がり。



おはようございます

義父が亡くなってから

約2週間が経とうとしています



やっと今朝

体が戻ってきたみたいで

早く起きることができました。



歳ですね〜


疲れがまったく取れないんです


やっとです(笑)


でも今朝はあいにくの雨ですが


スッキリお目覚め




そして昨日

ほんとに久しぶりに

お料理らしいお料理を作りました




まず最初にご紹介するのは

今話題のオメガ3の油

亜麻仁油を使って、カルパッチョ



オメガ3の油は

ダイエット効果があるということで

早速取り入れてみました




>>>  楽天 亜麻仁一番搾り

>>>  アマゾン 亜麻仁一番搾り



今回は亜麻仁油を使いましたが

まったく癖がない油でした。



カルパッチョともピッタリ


納豆にかけると

高級納豆に変身するらしいんですよ



納豆買ってこなくっちゃね〜


昨日の晩御飯は

TVを見ながらの晩御飯



というのは

甥っ子が某テレビ局のADをしていて

彼がたずさったテレビ番組の放送ということで

家族全員でしっかり見ました



最後に甥っ子の名前が出たときは

拍手喝采



もうすぐディレクターになるそうです


がんばれ甥っ子
exclamation



今日は雨ですが

とっても元気にがんばれる予感



皆さんも今日一日

素敵にお過ごしくださいね







ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





posted by Sachi(いちご) at 05:48| 京都 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 魚介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
オメガ3亜麻仁油でサーモンカルパッチョ
素晴らしいオイルで
カルパッチョを
美味しそうです
レシピ
有難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2014年03月05日 08:27
おはようございます<(_ _)>
とても 美味しそうな 
スモークサーモンの カルパッチヨ
美味しそうです(*^。^*) 
作って見たい  一品です 有難うございました。
Posted by さくら at 2014年03月05日 10:04
ryujiさんへ

カルパッチョを作るのは
とっても久しぶりなんですが
亜麻仁油を使いたくって
作ってみました^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年03月10日 09:20
さくらさんへ

亜麻仁油を使いたくって
作ったカルパッチョです^^

簡単なので
是非作ってみてくださいね^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年03月10日 09:21
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社