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牛肉の赤ワイン煮込み

タバスコ ペパーソースの料理レシピ
材料
牛すね肉 300g
玉ねぎ 2個(スライス)
ジャガイモ 2個(大きめに切る)
にんにく 1片(みじん切り)
茹でたブロッコリー 適宜
オリーブ油 適宜
ブイヨン 1C
赤ワイン 1C
デミグラソース 150cc
タバスコ 小1/2
塩・コショウ 適宜
ローリエ 1枚
作り方
1 牛すね肉は、適当な大きさに切って塩・胡椒して
フライパンで強火でこんがりと焼く。(焦げ目をつけるだけ)
2 厚手の鍋にオリーブ油・にんにくを入れて火をつけ
香りが出てきたら、玉ねぎを入れる。
3 2の鍋に1とブイヨンを入れて
材料がしんなりするまで煮込み、
赤ワインを入れ、さらに煮込む。
4 肉が柔らかくなったら、
大きめに切ったジャガイモを入れて
さらに煮込み、ジャガイモが柔らかくなったら
デミグラソース、タバスコを入れさらに煮込み
最後に塩・こしょうして器に盛り付け
茹でたブロッコリーをトッピングして出来上がり。
おはようございます

今日の京都、
寒いけど、お日様キラキラの朝です。
昨日は朝から雪がちらつき
空は灰色の一日でしたが、
今日は少しましかな〜
でも今夜からまた寒くなるんですってね

そんな日は、やっぱり
あったか煮込み料理ですね。
昨日も、わが家は煮込み料理。
久しぶりに、牛肉の赤ワイン煮込みを作ってみました。
今回は、レシピブログさんで頂いた
タバスコを使って、
さらにあったか煮込みの完成です。
赤ワインで煮込んでいるので
やっぱり赤ワインがピッタリの一品です

それでは皆さん、
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね

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