2014年02月07日

タバスコで牛肉の赤ワイン煮込み



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牛肉の赤ワイン煮込み

牛肉の赤ワイン煮込み.jpg

タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ


材料

牛すね肉       300g
  
玉ねぎ        2個(スライス)

ジャガイモ      2個(大きめに切る)

にんにく       1片(みじん切り)

茹でたブロッコリー  適宜

オリーブ油      適宜

ブイヨン       1C

赤ワイン       1C

デミグラソース    150cc

タバスコ       小1/2

塩・コショウ     適宜

ローリエ       1枚



作り方

1 牛すね肉は、適当な大きさに切って塩・胡椒して

  フライパンで強火でこんがりと焼く。(焦げ目をつけるだけ)

2 厚手の鍋にオリーブ油・にんにくを入れて火をつけ

  香りが出てきたら、玉ねぎを入れる。

3 2の鍋に1とブイヨンを入れて

  材料がしんなりするまで煮込み、

  赤ワインを入れ、さらに煮込む。

4 肉が柔らかくなったら、

  大きめに切ったジャガイモを入れて

  さらに煮込み、ジャガイモが柔らかくなったら

  デミグラソース、タバスコを入れさらに煮込み

  最後に塩・こしょうして器に盛り付け

  茹でたブロッコリーをトッピングして出来上がり。




おはようございます晴れ

今日の京都、

寒いけど、お日様キラキラの朝です



昨日は朝から雪がちらつき

空は灰色の一日でしたが、

今日は少しましかな〜



でも今夜からまた寒くなるんですってね


そんな日は、やっぱり

あったか煮込み料理ですね。



昨日も、わが家は煮込み料理。


久しぶりに、牛肉の赤ワイン煮込みを作ってみました



今回は、レシピブログさんで頂いた

タバスコを使って、

さらにあったか煮込みの完成です




赤ワインで煮込んでいるので

やっぱり赤ワインがピッタリの一品です
バー




それでは皆さん、

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね





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posted by いちご at 07:19| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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