2014年02月06日

タバスコでチキンとしめじのピリ辛トマト煮こみ



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




チキンとしめじのピリ辛トマト煮こみ

チキンとしめじのピリ辛トマト煮こみ.jpg

タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ


材料(2人分)

鶏もも肉      1枚(8等分に切る)

玉ねぎ(小)    1個(スライス)

しめじ       1パック

にんにく      1片(みじん切り)

茹でブロッコリー  適宜

トマト缶      1缶

ブイヨン      1C

タバスコ      小1

塩・コショウ    適宜

小麦粉       適宜



作り方

1 とり肉を半分に切り、

  それぞれを4等分に切り、

  塩・コショウする。

2 厚手の鍋にオリーブ油を入れ、

  みじん切りのニンニクを入れて火をつけ

  香りが出たら玉ねぎを入れてさらに炒める。

3 同時進行で、

  1の鶏肉と小麦粉をポリ袋に入れ、

  薄く小麦粉をつけて、オリーブ油をひいた

  フライパンでこんがりと焼く。

4 3がこんがりと焼けたら2に入れ

  ブイヨンを入れてしばらくコトコト。

5 全体が馴染んできたら、トマトをつぶして入れる。

6 5が煮汁が半分ぐらいになったところで

  しめじ・タバスコ・塩・コショウを入れて

  しばらく煮込み、器に盛り付ける。

7 6を器に盛りつけて、ゆでたブロッコリーをトッピングして

  出来上がり。




おはようございます雪


昨日から京都も雪がちらつき

寒い日が続いています



昨日はシーサーさんがメンテナンスのため

ブログの更新が出来ませんでした。



いつもなら、チェックして

それまでにUPしておくのですが

今回は忙しくて、見落としてしまいました。


PCを立ち上げて

ログインしたら、メンテナンス中



しかも、夜9時まで


仕方がないので諦めてしまいました



今日ご紹介するお料理は

レシピブログさんのタバスコ
レジスタードマークブランド ペパーソースのモニター料理です


寒い日に、タバスコのホットな辛さで

体がポカポカで、美味しくいただきました



このソース、ソースが多めのレシピなので

チキンを食べた後、パスタのソースにしたり

ご飯にかけたりしてもとっても美味しく頂けますよ



ワインにもオススメですバー


さむ〜い冬、

ホットなチキンとしめじのピリ辛トマト煮こみと

ワインで、素敵なひと時をいかがですか?
ナンテネ



それでは皆さん

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by いちご at 08:37| 京都 ☀| Comment(5) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
チキンとしめじのピリ辛トマト煮こみ
素敵な料理
丁寧なレシピ
有難うございます
美味しそうです
Posted by ryuji_s1 at 2014年02月06日 09:21
ryujiさんへ

タバスコで
ポカポカ煮込み料理です^^
温まりました♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年02月06日 10:13
フローレンスからボンジョルノ ダイエットにはグッドなレシピですね。タバスコ小1ですが第1かなぁ我が家の場合。ごちそうさんのp
 
Posted by FLORENTIA55 at 2014年02月06日 23:08
再び失礼いたします。大1 たっくさんって事です。PCが変かも。変換ちゃんとしてるのにENTERの時違うのになったり。。。失礼しました。
Posted by FLORENTIA55 at 2014年02月06日 23:20
FLORENTIA55さんへ

訂正のコメントまで有難うございます^^
気にしないでくださいね。

FLORENTIA55さんもピリ辛大好きなんですね^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2014年02月08日 09:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社