2013年12月24日

きのことベーコンの和風ペペロンチーノ






にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




おはようございます晴れ

そして

 

今日はクリスマスイヴ

ホワイトクリスマスになるかしら〜



明日の朝起きたら

辺り一面真っ白なんてことおこるかしら〜



何年か前に一度ほんとうにホワイトクリスマスになったことありました。


京都では、北部の方を除いては

クリスマスに雪が降るなんて言うのは

ほとんどなくって

半世紀生きてきましたが、数えるほどです



寒くなるということですから

もしかしたら、かも



今日ご紹介するパスタは

レシピブログさんのパーティーにおもてなしにもピッタリな

早ゆでパスタのモニターです。



クリスマスパーティと言えば

ご家族でお祝いする方も沢山おられると思います。



お孫ちゃんと一緒に、おばあちゃま、おじいちゃまも一緒に

とっても楽しいクリスマス



そんなときに

どなたでも大好きなパスタ

そしてちょっぴり和風のペペロンチーノはいかがでしょうか?

早ゆでパスタと、ペペロンチーノのソースを使った

お手軽レシピです。



使ったパスタとソースです

早ゆでパスタ.jpg




きのことベーコンの和風ペペロンチーノ

きのことベーコンの和風ペペロンチーノ.jpg

早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索

材料(3人分)

ミニ早ゆでスパゲティ3分   300g(1袋)

ペペロンチーニ      1人前x2

ベーコン         3枚(約5ミリ幅に切る)

しめじ          1パック

ルッコラ         適宜

醤油           大1

塩(パスタを茹でる用)

バタール         3枚(薄切り)

パパンガーリックトースト 適宜

バター          適宜



作り方

1 お湯を沸かし、パスタを茹でる。

パスタをゆでている間にソースを作る

2 フライパンにオリーブ油を入れ

  ベーコンを入れて炒める。

3 2にしめじを入れ炒め合わせ、

  ペペロンチーニを入れて少し炒めて

  最後にお醤油を入れてさっと火を通す。

4 茹であがったパスタを3を和える。

5 4をお皿に盛りつけて、ルッコラと

  備え付けのフライドガーリックとイタリアンパセリをトッピングして

  出来上がり。

6 バタールを薄くスライスして

  バターを塗り、パパンガーリックトーストをふりかけ

  オーブントースターで焼いたものをつけ合せる。



ハウス パパン
ガーリックトーストミックス 24g



このハウスのパパンシリーズ

以前にモニターでいただいて以来

はまりに、はまっています。



いろいろなお味があって、

まさにふりかけるだけで、本格的なお味に仕上がるんですよ〜



ハウス パパン
トーストシーズニング・ブレンドシュガー
お好きな4本セット




それではみなさま

素敵なイヴをお過ごしくださいね〜







ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





posted by Sachi(いちご) at 11:11| 京都 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
きのことベーコンの和風ペペロンチーノ
おいしそう
素敵なパスタ料理
recipe
有り難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2013年12月24日 13:59
フローレンスからボンジョルノ ゴールデンコンビなソースですねぇ食べ過ぎなこの時期良いわぁ。雪の京都ってイメージしていたので以外だわぁって思ってます。ご報告楽しみにしてまぁす。p
Posted by FLORENTIA55 at 2013年12月24日 21:11
ryujiさんへ

ペペロンチーノ、大好きなんですよ^^

いつもありがとうございます☆

Posted by いちご at 2013年12月25日 21:29
FLORENTIA55さんへ

とっても残念でした〜
雪どころか、日中はコートを着ると
汗ばむほどでした(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年12月25日 21:31
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社