2013年11月30日

<モニター>サーモンのカルボナーラ



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




サーモンのカルボナーラ

サーモンのカルボナーラ.jpg

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ


おはようございます晴れ

今日は青空が広がって

とても気持ちのいい朝を過ごしています
るんるん


今日ご紹介するレシピは

レシピブログさんの旬の食材を使った

「マ・マー早ゆでパスタの料理レシピ」のモニター料理です。



このパスタに使ったのは

モニターパスタ.jpg


それではレシピの方に行きますね。

材料(1人分)

早ゆでパスタ3分      100g        

生サーモン         1切れ

青の洞窟カルボナーラソース 1袋

ルッコラ          適宜

塩・コショウ        適量



作り方

1 生サーモンに、塩・コショウをしてしばらく置き

  フライパンにオリーブ油を入れて、皮をしっかり焼いてから

  両面を焼く。

2 1のサーモンの皮を取り除き、適当な大きさに切っておく。

3 パスタを茹でる。

4 青の洞窟のカルボナーラソースを温めて

  ボールに移し、2のサーモンと合わせる。

5 茹であがったパスタを4のボールに入れて和える。

6 5を器に盛りつけて、ルッコラをトッピングして出来上がり。



ひらめき 生サーモンは、皮をしっかり焼いて外すと

 生臭みがとれます。




青の洞窟のパスタソースを初めていただきましたが

さすがに青の洞窟!

とっても美味しいソースなんですね〜
グッド(上向き矢印)


今回のモニター

アイデアはいろいろあるんですが

出遅れてしまいました
ダッシュ(走り出すさま)


投稿期限が迫っているので頑張らなくっちゃです〜グッド(上向き矢印)


でもあのお料理も作りたいし、アレも…


あ〜作りたいもの沢山ありすぎだわ黒ハート


ガンバロ〜グッド(上向き矢印)



それでは皆さん

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by いちご at 09:23| 京都 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フローレンスからボンジョルノ アイディアですねぇ。生サーモンか いいですねぇ。美味しそうなパスタが簡単に出来る魔法がある日本は凄い!p
Posted by FLORENTIA55 at 2013年11月30日 18:46
こんばんわ、いちごさん。。

サーモンのカルボナーラ、美味しそう〜〜
少し焼きを入れておくんですね。
息子君も好きやし、いっぺんやってみますね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2013年12月01日 18:03
FLORENTIA55さんへ

そちらは本場だから
もっともっと素敵なパスタがあるんでしょうね〜

生サーモン、美味しかったです^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年12月05日 11:13
さすらいの阿保鳥さんへ

皮をしっかりと焼いて外すと
臭みがとれますよ〜

息子さんに気にってもらえると
嬉しいです〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年12月05日 11:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社