2013年11月25日

節約ご飯☆鶏肩肉の焼き鳥風



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鶏肩肉の焼き鳥風

鶏肩肉の焼き鳥風.jpg

材料

鶏肩肉            300g

白ネギ(5センチのぶつ切り)  1本

一味             適量

A [醤油 大2 みりん 大1 ]



作り方

1 鶏肉をポリ袋に入れて

  Aを入れ、しっかりもみ込み

  10〜15分置く。

2 白ネギは、下の白い部分を

  約5cm長さに切る。

3 フライパンに油をひき

  2をこんがり焼いてとりだす。

4 3のフライパンに1を入れ

  しっかり焼いてから3を戻し

  たれを絡めて、一味をふりかけて出来上がり。


ひらめき たれが足りない時は

 醤油・みりんを同量たして、絡めてくださいね。




こんにちはわーい(嬉しい顔)


今日はゆっくりめの更新です。


と言うのは

昨日は娘の所に行って

帰ってきたのがまたまた夜中
ダッシュ(走り出すさま)


そして今朝は用事があって

早朝から外出していたので

お昼に帰ってフラフラ〜
バッド(下向き矢印)


普段お昼寝出来ない私なのに

お昼寝してしまいました
わーい(嬉しい顔)


少し前までは、

夜更かししても

全然大丈夫だったんですけどネ〜



歳には勝てないのかしら〜たらーっ(汗)



まだまだ、若い者には負けませんよ〜


なんて、そこまでのお歳ではございません
(笑)


でも健康に気をつけて

”ピンピン、コロリ”を目指したいと思います。



今日ご紹介した

”焼き鳥風”ですが

串に刺すと、焼きとりです。



そしてご飯の上にのせると

”焼きとり丼”。



意外と使えるでしょ〜るんるん



この焼きとり風、お味付け

形を変えて

わが家では食卓に

度々上ります
わーい(嬉しい顔)


お弁当にも入りますよ〜グッド(上向き矢印)


お弁当に入れる時は

ネギを斜め切りにしちゃいます



そうすると、

お弁当に入れるのに

邪魔にならないの
るんるん


ぶつ切りのおネギ

家での食事の時は豪華に見えるんだけど

お弁当の時は

ちょっぴりお邪魔でしょ



だから切っちゃいます。


この鶏の肩肉は

初めて使いましたが

リーズナブルで美味しいんですね〜



少ししかとれない部位なのに

リーズナブル



恐る恐る使ってみました


でも美味しかったので

また見かけたら使ってみたいです
るんるん



それでは今週も

日々、節約に励みたいと思います



だって、来月は12月でしょ〜


夫婦共々、

たっくさんお遊びのお約束が待っています
グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


その分残さなくっちゃね〜(笑)



それでは今週も

素敵にお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)



  
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とっても幸せでするんるん

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posted by いちご at 06:00| 京都 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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