2013年11月13日

ポークソテー☆梨とスダチのフルブラソース添え



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ポークソテー・梨とスダチのフルブラソース添え

ポークソテー・梨とスダチのフルブラソース添え.jpg

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おはようございます晴れ


私って、こんなに早起き出来るんだ〜

若かりし頃は

お寝坊姉さんだったんですけどネ



今や、朝時間大好きおばさんでするんるん


時間、無駄にしていたわ〜

取り戻さなくっちゃ
(笑)



それでは今日ご紹介するお料理は

先日の梨とスダチのフルブラを → 

ソースに使ってポークソテーを作りました。


ポークソテー☆梨とスダチのフルブラソース添えのレシピ

材料(2人分)

豚ロース(筋切りする)   2枚
   
ハウス香りソルト      少々
(4種のペッパーソース)

フルブラ          大2

オリーブ油         適量

A[醤油 大1 フルブラ 大1 

 フルブラに使っている梨(細かく切る)1切れ]


 
作り方

1 豚ロースは塩・こしょうして

  フルブラ大2に30分強漬けておく。

2 フルブラに漬かった梨は細かく切る。

3 フライパンにオリーブ油を熱して

  1をこんがり焼いてとりだす。

4 フライパンに残った肉汁にAを入れて

  煮詰めて、3にトッピングする。




フルブラがあれば

とっても簡単に、

おしゃれなポークソテーが出来ちゃいます。
グッド(上向き矢印)


梨の効果で

お肉がとっても柔らかく

ジューシーになりますよ〜
黒ハート


この梨とスダチのフルブラは

お料理にも使いやすいのがオススメ
グッド(上向き矢印)


照り焼きのみりんの代わりにも使っちゃいます。


試してみてね黒ハート



それでは皆さん

今日も素敵な一日をお過ごしくださいねぴかぴか(新しい)

  






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posted by いちご at 06:36| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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