2013年11月02日

<モニター料理>鮭の中骨水煮缶で和風パスタ



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鮭の中骨水煮缶で和風パスタ

鮭の中骨水煮缶を使って和風パスタ.jpg


こんにちは晴れ

今日は3連休初日

とっても静かな休日を過ごしています



友人がお孫ちゃんの七五三の

とってお可愛いお写真をラインで送ってくれました。




今は便利ですね〜

とってもタイムリーに

幸せいっぱいのお写真が見られるのですからネ
黒ハート




それでは今日のお料理は

レシピブログさんの早ゆでパスタのモニター料理です。



早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ


このレシピは

わが家のイチオシになりそうです
るんるん


鮭の中骨水煮缶を使った

カルシウムたっぷりの

ヘルシーパスタです。




鮭の中骨水煮缶で和風パスタのレシピ

材料

早ゆでパスタ3分 300g  鮭の中骨水煮缶 1缶

大根おろし 3cm分  水菜 1株(飾り用)

マヨネーズ 大1 レモン汁 少々 塩・コショウ

濃縮麺つゆ 適量



作り方

1 お湯を沸かしてスパゲティをゆでる。


スパゲティをゆでている間に

トッピングを作る。



2 鮭の中骨水煮缶は、

  少しスープを減らして

  マヨネーズ、レモン汁、塩・コショウで

  あえておく。

3 大根おろしを作り、

  飾り用の水菜はざく切りにする。

4 パスタが茹であがったら

  お皿に盛りつけ、

  上に大根おろし、2、水菜の順にトッピングして

  濃縮麺つゆをかけて出来上がり。




麺つゆは市販のでもOKですが

簡単濃縮麺つゆのレシピをのせておきますね。



簡単濃縮麺つゆのレシピ

材料

かつお節 10g 醤油 50t弱  みりん 50t


作り方

かつお節をお茶パックに入れて

鍋に醤油・みりんを入れ

煮立てて出来上がりです。




麺つゆが冷蔵庫にあると思っていて

使おうと思ったときに無く

「どうしよ〜」と思ってからも

十分に間に合う、

簡単濃縮麺つゆです。



このパスタではこのまま使いますが

ざるそば、お素麺の時は

2〜3倍に薄めてくださいね。



私は、冷蔵庫に沢山ビン類が溢れるのが嫌なので

この麺つゆを必要に応じて作ったり

まとめて作って冷蔵庫に保存しています。

水を使っていないので1週間以上保存可能です




作りだしたら

市販の麺つゆ買うなんて

考えられないぐらい

とっても簡単に作れますよ〜
グッド(上向き矢印)


試してみてねわーい(嬉しい顔)



それでは皆さん

素敵な3連休をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)




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posted by いちご at 15:45| 京都 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フローレンスからボンジョルノ アイディアですねぇ。大根おろしって凄いわぁ。健康の源パスタって感じですね。p
Posted by FLORENTIA55 at 2013年11月02日 21:17
FLORENTIA55さんへ

鮭の水煮缶にレモンを入れると
さっぱりしておいしくなりました^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年11月03日 07:28
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