2013年10月27日

雲丹醤油で大根サラダ



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雲丹醤油で大根サラダ

大根サラダ・雲丹醤油ドレッシング.jpg


おはようございます晴れ


今日は台風一過で

とってもいい天気になりました



気温も下がって

スッキリした空気が

とっても気持ちがいいです
グッド(上向き矢印)



今日ご紹介するサラダは

いつもの大根サラダを

先日の旅行で買ってきた

雲丹醤油を使って作ってみました。




いそまる本舗の雲丹醤油(うにしょうゆ)120ml




この雲丹醤油は

冷や奴・湯どうふ・卵かけごはん等々

かけるだけでワンランクUPの

ちょっぴり贅沢なお味になります。



大根サラダのレシピ

材料

大根 10cm  きゅうり1本

ツナ缶 1缶

雲丹醤油 大2  オリーブ油 大1



作り方

1 大根ときゅうりは千切りにして

  塩でしんなりさせ、

  さっと水洗いして、しっかり絞る。

2 ツナ缶の油を切って、1と和える。

3 雲丹醤油とオリーブ油を混ぜて、

  雲丹ドレッシングを作る。

4 2を器に盛り付け、

  3をお好みの量かけて

  出来上がりです。



普段は胡麻ドレッシング・マヨネーズで

お味をつけますが

雲丹醤油バージョン

とっても美味しかったです。


雲丹醤油 120ml×2本
        詳細を見る


それでは今日も

素敵な一日をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)




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posted by いちご at 07:55| 京都 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フローレンスからボンジョルノ 大根美味しそう!こちらの大根は日本と違いすぎで残念な物が多いです。グルメなお醤油って有るもんですねぇ。参考になりました。p
Posted by FLORENTIA55 at 2013年10月27日 17:37
こんばんわ、いちごさん。。

本当に今日は秋晴れでしたね。
少し肌さぶさは感じますが、いいお天気でしたね。
近所では、秋祭りをしていましたよ。
子供達の明るい声が、町内を温かくしていました。

ところで、雲丹醤油美味しそうですね。
風味があって、いろんなお料理にあいそうですね。
特に、これからのお鍋に最高ですね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2013年10月27日 18:07
FLORENTIA55さんへ

これからの大根は
みずみずしくって美味しいですよね〜
そちらの大根は残念なのが多いんですか。

このお醤油、
冷や奴・卵かけご飯などにも
とっても美味しかったです^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年11月01日 10:27
さすらいの阿保鳥さんへ

雲丹醤油、
ご飯にそのままかけても
とっても美味しいんですよ〜

良いものに出会いました^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年11月01日 10:28
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