2013年10月25日

パスタでご飯☆カニ缶と水菜のパスタ



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




パスタでご飯

パスタでご飯.jpg

カニ缶と水菜のパスタ  ジャガイモのマヨネーズ焼き
大根サラダ(ウニ醤油ドレッシング)




おはようございますわーい(嬉しい顔)


今日はジャジャ降り曜日雨


今年は本当に

大型台風が多いです
ダッシュ(走り出すさま)



それでは久々にパスタでご飯です。


先日レシピブログさんから頂いた

マ・マー 早ゆでパスタシリーズ



こんなに送ってもらって

もうビックリ


モニタースパゲッティ.jpg


テーブルでお写真撮りづらかったので

トレーに載せて、床の上
あせあせ(飛び散る汗)


今回のモニターは

早ゆでパスタを使っての時間短縮レシピです。


早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ


と言うことで

カニ缶を使って作ってみました。




カニ缶と水菜のパスタ

カニ缶と水菜のパスタ.jpg

材料

マ・マー 早ゆでパスタ2分 300g

カニ缶 1缶  水菜 少々

酒 大1  塩 白コショウ チキンブイヨン(粉末) 

オリーブ油 塩(分量外)



作り方

1 パスタを茹でる湯を沸かす。

2 沸かしている間に、

  フライパンにカニ缶を入れ

  お酒で乾煎りする。

3 2をボールにとりだし、

  塩・白コショウで味をつける。

4 水菜はざく切りにする。

5 お湯が沸いたら、

  パスタを入れて茹でる。

6 フライパンにオリーブ油を入れ

  茹であがった5を入れて

  チキンブイヨン・塩・黒コショウで

  炒める。

7 6をお皿に盛りつけて

  2のカニと水菜をトッピングして

  出来上がり。



ひらめき カニ缶はお酒で乾煎りすると

 缶詰臭さが抜けて美味しくなります。



とってもヘルシーなパスタの出来上がりです。


パスタを茹でる時、

少し多めの塩で茹でてくださいね。



そしてフライパンで合わせる時は

パスタの塩味をよく見て

たす程度にしてくださいね
わーい(嬉しい顔)



こんなに沢山のパスタをいただいて

テンションMAX
グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


パスタ好きのわが家には

もうたまりません
黒ハート


だって、こんなに沢山いただけるって

思いもよらなかったんですもの
揺れるハート



次は何を作ろっかな〜グッド(上向き矢印)



それでは皆さん

雨ですが

今日も素敵な一日をお過ごしください
ぴかぴか(新しい)




ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村







posted by いちご at 11:37| 京都 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フローレンスからボンジョルノ カニ缶を使ってのパスタ美味しそう!アイディアに脱帽です。どれも美味しそうで食べたくなりました。世界パスタデーがある今月にピッタリなレシピだと思いました。p
Posted by FLORENTIA55 at 2013年10月26日 07:28
こんばんわ、いちごさん。。

カニ缶と水菜のパスタ、美味しそう〜〜
パスタ、食べたくなってきましたよぉ〜〜(笑)
これからの季節、食べ物が美味しくなってきますよね。
体重増えそう〜〜(笑笑)
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2013年10月27日 18:16
FLORENTIA55

お返事遅くなってすみません。

さすがイタリア!
世界パスタデーってあるんですね。
調べてみよっと♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年11月01日 10:24
さすらいの阿保鳥さんへ

お返事遅くなってすみません。

ご飯がおいしい季節ですよね〜

もうすでに
体重が…

大変だ〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年11月01日 10:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社