2013年10月22日

フライパンで簡単☆フルブラと梅ジャムでスペアリブ



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フルブラと梅ジャムでスペアリブ

フルブラでスペアリブ.jpg


おはようございます晴れ


10月も後半

だんだん日の出も遅くなり

この時間はまだ真っ暗(5時20分)



でも朝の静寂が好きで

やっぱり早起きしています。




毎朝、お気に入りの豆で

自分のために淹れる珈琲を飲みながらのひと時

私の至福の時間です
ぴかぴか(新しい)




さて今日ご紹介するお料理は

昨日も書きましたが

レシピブログさんの

秋のフルーツブランデーレシピコンテストの

応募レシピです。




今回はアレコレ考えていたので

考えすぎたりで

なかなかまとまらず

スタートが遅かったので

ギリギリ滑り込み投稿になってしまいました。



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


スペアリブのレシピですが

いつもはマーマレードを使います。

でも今回は

先日作った自家製の

梅酒の梅を使った


梅ジャムを使ってみました。→ 

そしてフルブラは

先日の梨とスダチのフルブラです。→ 



ハロウインパーティ・クリスマスパーティ

そしてうち飲みにもピッタリの

とって〜も簡単にできる

スペアリブのレシピです。



Cpicon フライパンで簡単★梅ジャムでスペアリブ by ストロベリーパイ

フライパンで簡単
フルブラと梅ジャムでスペアリブのレシピ


材料

スペアリブ 600g  フルブラ50t

醤油 50t 梅ジャム 大3

香りソルト4種のペッパーミックスor塩・黒コショウ



作り方

1 スペアリブはフォーク等で穴をあけ

  4種のペッパーミックスで下味をつけ

  少しなじませておく。


スペアリブ工程1.jpg



2 フルブラ・醤油・梅ジャムを合わせて

  ビニール袋でよく混ぜ、

  1を漬けこんで1時間以上冷蔵庫で寝かせる。

  今回は 5時間寝かせました。


スペアリブ工程2.jpg


3 フライパンに少しだけオリーブオイルを入れ、

  2を並べて、初めは中火で両面をこんがりと焼き

  後は弱火で約20分焼く。

4 3が美味しそうに焼けたら、

  残っているソースを加えて

  しばらくことこと〜


5 最後にしっかり強火で絡めて出来上がり。

6 ソテーしたパプリカをつけ合せて

  いただきま〜す
グッド(上向き矢印)



フライパンで簡単スペアリブでした。


いつもはフライパンで焦げ目をつけてから

ルクルーゼで煮込みますが

フライパンだけでも

とっても美味しく簡単に

スペアリブ料理が楽しめました。



サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!




それでは皆さん

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)



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posted by いちご at 05:18| 京都 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フローレンスからボンジョルノ あチくしも早起き組です。今週末冬時間に変更です。フライパンで作れるってとっても嬉しいです。アイディアとグルメにp
Posted by FLORENTIA55 at 2013年10月22日 15:45
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