2013年10月21日

フルブラしましょ
☆柿・アプリコットとバニラビーンズのフルブラソーダ割り



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




柿・アプリコットとバニラビーンズのフルブラソーダ割り

柿とアプリコットフルブラソーダ割り.jpg



こんにちは晴れ

今日はゆっくりめの更新です。



おまけにお昼からフルブラしましょ〜バー


だって投稿日

明日までなんですもの〜



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



まだもう一つお料理も載せたいので

今日はお昼からフルブラしちゃいました
(笑)



内緒ね(笑)


先日の

柿・アプリコットとバニラビーンズのフルブラ

ソーダで割ってみました。


柿・アプリコットとバニラビーンズの

フルブラソーダ割りレシピ


材料

柿・アプリコットとバニラビーンズのフルブラ 大3

炭酸  100t  漬けこんだアプリコット 1個

レモンバーム(飾り)



作り方

1 フルブラに漬けたアプリコットを取りだし

  ダイス状に切る。

2 グラスにフルブラを大3入れ、

  1・氷・炭酸を入れる。

3 最後にお庭のレモンバームをトッピングして

  出来上がりです。



ひらめき 漬けこんだ柿も入れるつもりが

 比重の関係で浮いてしまうので
 
 今回はアプリコットだけにしました。




甘〜いバニラビーンズの香りが

とっても美味しそうな

フルブラのソーダ割りになりました。




お庭に自生しているレモンバーム、

鉢にも沢山自生している分が

まだたくさん残っています。



このフルブラのために

頑張ってくれていたのかしら
バー




この土・日は

とっても楽しい週末でした。



主人の学生時代の友人ご夫婦が

関西に来られて

ランチ・京都めぐり等など


とっても楽しい週末でしたが


フルブラの投稿が

明日までなので

こちらから投稿しました。



明日ももう一つ

フルブラのお料理をUPしますね。



それから週末のお話をかきたいと思います。



それではまた明日も

フルブラレシピ頑張ります
グッド(上向き矢印)


サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!






ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村







posted by いちご at 14:29| 京都 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | レシピブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
柿・アプリコットとバニラビーンズのフルブラソーダ割り

美味しそうです
ふくよかなブランデーの香り
アプリコットの風味とバニラビーンズの甘い香りに包まれて
美味しそうです
Posted by ryuji_s1 at 2013年10月21日 16:33
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社