2013年10月19日

フルブラしましょ☆柿・アプリコットとバニラビーンズのフルブラ



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




柿・アプリコットとバニラビーンズのフルブラ1.jpg

「バニラやシナモンをプラス♪ 香りを楽しむフルブラ」コーナーにレシピを掲載中!


おはようございますわーい(嬉しい顔)

今日は雨でとっても寒い朝になりました。


今日はブログを更新した後

主人の友人が関西に来られるので

一緒にお出かけです。



その前に

昨日漬けたフルブラのご紹介です。



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


昨日漬けたのは

秋の果物柿と

ドライアプリコットとバニラビーンズのフルブラ
バー


アプリコットのお酒

杏露酒はとっても大好きなお酒です。



そのアプリコットを

秋の果物柿とともにフルブラ。



とっても美味しそうじゃないですか〜黒ハート


出来上がりが

今からワクワクです
グッド(上向き矢印)



柿・アプリコットとバニラビーンズのフルブラ

柿・アプリコットとバニラビーンズのフルブラ1.jpg

材料

ドライアプリコット 10個  柿 1個

バニラビーンズ 5cm  ブランデー 350t



作り方

1 柿(種なし)をむき 8等分に切る。

2 保存瓶に1とアプリコット、

  そして軽く切れ目を入れたバニラビーンズを入れて

  そこにブランデーを注ぎ

  一晩置くだけです。




とっても美味しそうな色でしょ〜


今夜はいないので

明日の夜が楽しみだわ〜
揺れるハート


サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!





それでは皆さん

素敵な週末をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村







posted by いちご at 06:07| 京都 ☔| Comment(6) | TrackBack(0) | レシピブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
素敵な柿・アプリコットのフルブラ
香りかせ楽しめますね
素敵なレシピ
ありがとうございます
Posted by ryuji_s1 at 2013年10月19日 08:25
フローレンスからボンジョルノ 楽しくなるフルブラですね。どんなお味になるのか興味津々です。素敵な週末をp
Posted by FLORENTIA55 at 2013年10月19日 12:37
こんばんわ、いちごさん。。

秋を感じますねぇ〜〜〜
肌さむくなってきたし、お互いに体調には気をつけていきましょうね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2013年10月20日 19:56
ryujiさんへ
バニラビーンズの
とっても甘い香りが
幸せに感じるフルブラです♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年10月22日 17:15
FLORENTIA55さんへ

いろいろな果物で楽しめるので
とっても楽しいです♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年10月22日 17:17
さすらいの阿保鳥さんへ

ほんとに秋を感じますネ。
秋ならではですね。

いつもありがとうございます☆

Posted by いちご at 2013年10月22日 17:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社