2013年10月11日

卵どんぶりでお昼ごはん



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





卵どんぶりでお昼ごはん

卵どんぶりでお昼ごはん大.jpg

卵どんぶり きんぴらごぼう 三度豆の胡麻和え

味噌汁(きのこ・ネギ・揚げ)


「無形文化遺産決定!ずっと残したい我が家の和食レシピ」コーナーにレシピを掲載中!



おはようございます晴れ


昨晩は凄く暑くって

京都は30度。

10月とは思えない気温で

お風呂入った後も、暑くって〜



ワイン飲んだもんだから

さらに暑く、寝苦しかったです。




今朝起きても、ムシムシでしたが

先ほどから

とっても爽やかな風が吹いてきました。



そろそろ、

秋も本格的かな〜





今日のお写真は

昨日のわが家のランチです。
レストラン


冷蔵庫のお掃除ランチです(笑)


肉じゃがのお汁、

玉ねぎだけ入って残っていたので

それをリメイク。



いえいえ、わざと玉ねぎを多めに作り

残してありました
わーい(嬉しい顔)



それにほんとは

お肉を足して他人丼にするつもりでしたが

卵丼が食べたくなったので

お肉はナシということで(笑)



よりリーズナブルです〜るんるん


きんぴら・胡麻和えは

お弁当のストックを食べちゃいました
わーい(嬉しい顔)



でも

1点重視で

お味噌汁は

お出汁を丁寧にとって

作りましたよ。



といっても

毎日お出汁はひいているので

そんなに頑張った感は無いんですけどネ〜




でも有り合わせを器に入れて

並べてお写真を撮ってみると

素敵なランチになったと感じるのは

私の自己満足かしら
(笑)



だから昨日のランチのお値段は

2人分で卵4個のお値段です〜



一度使った食材を

いかに使いまわすかで

どれだけ節約できるかですね〜



この日は、肉じゃがの使いまわしでした。




それでは今日も

素敵な一日をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村







posted by Sachi(いちご) at 09:34| 京都 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | お昼ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちわ、いちごさん。。

卵丼美味しそう〜〜
シンプルでいいですよね!
そうそう、うちはきんぴらの卵とじを丼にしますよ。
これも、結構美味しいですよ!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2013年10月14日 16:50
さすらいの阿保鳥さんへ

きんぴらの卵とじ丼
美味しそうですね〜
今度作ってみますね^^
有難うございます。
Posted by いちご at 2013年10月18日 08:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社