2013年10月10日

秋のフルブラ・梨とすだち



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




おはようございます晴れ

昨日の台風、

京都では知らない間に通過していたようです。

前のように、あまり雨も降りませんでした。



でもまだまだムシムシの気候ですね。



さて今年もやってきました。

秋のフルブラコンテスト。
ぴかぴか(新しい)


性懲りもなくまた参加させていただいてます。黒ハート


この秋の初フルブラは


秋のフルブラ・梨とすだち

秋のフルブラ・梨とすだち.jpg


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

材料

梨 1個  スダチ 2個  

サントリーブランデーV.O 1/2本



作り方

1 梨は皮をむいて、芯を取り、

  厚めにスライスする。

2 すだちは三等分に切る。

3 保存瓶に、1と2を綺麗に並べて

  サントリーV.Oを注ぐ。

4 一晩漬けて出来上がりですが、

  2〜3日後が飲みごろです。



ひらめき 1週間たったら、果物はとりのぞきます。



昨日漬けたので、

むふふ

明日が楽しみ〜
グッド(上向き矢印)


何で割ろうかな〜揺れるハート


明日の夜のお楽しみバー


あっ!

明日は週末ではありませんか!

花の金曜日!(ちょっと古いですね)



うち飲みデーですビール



でもね

息子がもっかお勉強中

だからこっそりと主人と2人で飲みましょ
(笑)


でもね

今年、絶対にコレという

作りたいフルブラがあるんですが

腱鞘炎で…



固くってむけないんですバッド(下向き矢印)


誰か手伝って〜(笑)


少しましになったら

絶対作ってみますね。



その時までお楽しみにしていてくださいね



そして皆さんにお知らせです。

自家製フルーツブランデー作りのキットが当たりますよ〜

応募してみてね
わーい(嬉しい顔)

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!




それでは皆さん

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村







posted by いちご at 09:31| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社