

にほんブログ村

おはようございます

昨日の台風、
京都では知らない間に通過していたようです。
前のように、あまり雨も降りませんでした。
でもまだまだムシムシの気候ですね。
さて今年もやってきました。
秋のフルブラコンテスト。

性懲りもなくまた参加させていただいてます。

この秋の初フルブラは
秋のフルブラ・梨とすだち

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
材料
梨 1個 スダチ 2個
サントリーブランデーV.O 1/2本
作り方
1 梨は皮をむいて、芯を取り、
厚めにスライスする。
2 すだちは三等分に切る。
3 保存瓶に、1と2を綺麗に並べて
サントリーV.Oを注ぐ。
4 一晩漬けて出来上がりですが、
2〜3日後が飲みごろです。

昨日漬けたので、
むふふ
明日が楽しみ〜

何で割ろうかな〜

明日の夜のお楽しみ

あっ!
明日は週末ではありませんか!
花の金曜日!(ちょっと古いですね)
うち飲みデーです

でもね
息子がもっかお勉強中
だからこっそりと主人と2人で飲みましょ(笑)
でもね
今年、絶対にコレという
作りたいフルブラがあるんですが
腱鞘炎で…
固くってむけないんです

誰か手伝って〜(笑)
少しましになったら
絶対作ってみますね。
その時までお楽しみにしていてくださいね
そして皆さんにお知らせです。
自家製フルーツブランデー作りのキットが当たりますよ〜
応募してみてね

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
それでは皆さん
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね

ランキングに参加しています。
よろしければ応援していただけると
とっても幸せです

↓ ↓ ↓



にほんブログ村