2013年09月18日

わが家の簡単絶品☆油淋鶏



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






わが家の簡単絶品☆油淋鶏

油淋鶏.jpg


こんにちは晴れ


今日も秋晴れ

朝夕はめっきり涼しくなりましたが

まだまだ暑いですね。



暑さ寒さも彼岸まで。

もう少しの辛抱ですね
わーい(嬉しい顔)


それでは今日ご紹介するのは

秋の夜長

これからおうち居酒屋

来月のハロウインなど

ホームパーティの季節になりますね。



その時のとっておきのメニューのご紹介です。



簡単絶品☆油淋鶏のレシピ

材料

鶏もも肉(大身) 2枚 片栗粉 


下味用調味料 

醤油・酒 各小1(鶏肉一枚当たりの量)


ネギソースの材料

醤油 150t  砂糖 大2 

酢・酒 各大1 白ネギ(みじん切り) 1本



作り方

1 鶏肉大身に下味をつけて

  約30分置く。

2 1に片栗粉を全体にまぶす。

3 2を油で揚げる。

  途中何回か空気に触れさせると

  カラッっと揚がります。

4 3を揚げている間に、

  ネギソースの材料を全て混ぜる。


5 3がカラッと揚がったら

  適当に切ってお皿に盛り付ける。

6 5が熱いうちに4のネギソースをタラリとかけて

  出来上がりです。



ひらめき 鶏肉大身に下味の調味料をまぶして

 約30分置くと、ほとんどお肉の中に

 調味料が入ってしまいます。




このネギソースを多めに作っておくと

普通のから揚げを作ったとき、

お魚のから揚げなどに

何にでも使えて

とっても便利なうえに

簡単なのに、すご〜く頑張った感があって

お料理上手に見えるのがとっても嬉しいですよ〜
グッド(上向き矢印)


一度試してみてねるんるん



それでは今日も

素敵な一日をお過ごしください
ぴかぴか(新しい)





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村







posted by いちご at 11:34| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ、いちごさん。。

ほんま、美味しそう〜〜
それに、このネギソース他のお料理でもいいですよね。
一度、作ってみますね!
いつも、ありがとう!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2013年09月23日 18:37
さすらいの阿保鳥さんへ

このネギソース、
美味しいんですよ〜

わが家のイチオシの
鶏のから揚げです^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年09月26日 10:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社