2013年09月10日

簡単フライドチキン風



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こんにちは晴れ


今日は9月10日

9月に入ってもう1/3過ぎようとしています。



最近あちこちで

運動会の練習の声が聞こえてきます。




生徒さんに聞くと

この辺りの中学校の運動会

今週12日だそうです。




運動会と言えば10月のイメージですが

最近は早くなりました。



地球温暖化で暑くなっているのに

夏休みは短く(8月26日が始業式)、

運動会も早目なんて、

今の子供たち大変ですね。


でも兵庫県の友人の辺りは

やはり9月2日が始業式だったそうです。



関西一律にすればいいのに〜

そう思うのは私だけ?




今日ご紹介するお料理は

とっても迷ったんです。



何を迷ったかと言えば

お写真が綺麗じゃないんです。



トマト、レタス、レモンなど

飾るものがなかったんです…
バッド(下向き矢印)



でも紹介しちゃいますね。



簡単フライドチキン風

簡単フライドチキン風.jpg


材料

鶏手羽 10本 から揚げ粉 大5

ガラムマサラ 小1/2 パプリカ 小1

オリーブ油



作り方

1 鶏手羽は、骨に沿って切り込みを入れる。

2 ビニール袋に1を入れ、

  混ぜ合せたから揚げ粉、ガラムマサラ、パプリカを入れて

  ビニールに空気を入れた状態で

  フリフリしてまんべんなく粉をつける。

3 フライパンにオリーブ油少々をひき

  2を綺麗に並べ、弱火でゆっくりと

  こんがりと焼いて出来上がり。



ひらめき  途中、キッチンペーパーなどで

  いらない油をふき取ってくださいね。

  油は鶏さん自身から沢山出ますので

  少しひく程度です。




骨付きの鶏って

油で揚げるの大変でしょ〜
ダッシュ(走り出すさま)


揚げている間、

火から離れられないし、

忙しい時大変ですが

これならゆっくりフライパンにお任せなので

少し目を離してもぜんぜん大丈夫!




忙しい時にピッタリですよ〜グッド(上向き矢印)


わが家ではいつも

この簡単フライドチキン風です
るんるん



わが家の使うから揚げ粉は

日清から揚げ粉です。




日清製粉 から揚げ粉 100g




それでは皆さん

今日も素敵な午後をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)




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posted by いちご at 12:15| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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