2013年08月19日

鶏胸肉の大葉・梅肉はさみフライ



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





こんにちは晴れ


今日もアチチの1日ですねあせあせ(飛び散る汗)


そして

長〜いお盆休みも終わり

沢山、使っちゃって

お給料日は…



こんな時はやっぱり

リーズナブルな鶏ムネ肉に

頑張ってもらいましょうネ
るんるん



鶏ムネ肉をド〜ンと1枚使って

1人前
グッド(上向き矢印)


鶏胸肉の大葉・梅肉はさみフライ

鶏胸肉の大葉・梅肉はさみフライ.jpg

材料(2人分)

鶏胸肉 2枚  大葉6枚  梅干し 1個

卵 1個  小麦粉・パン粉 適量

塩・コショウ



作り方

1 鶏胸肉は横に切りこみを入れて開き、

  種を取って叩いた梅干しと

  大葉3枚を挟む。

2 1に塩・こしょうして

  卵・小麦粉・パン粉の順につけて

  油で揚げる。




ムネ肉もこのように、まるまる1枚使うと

とってもボリュームが出ます。




2人前ですが

主人と私は半分で十分にお腹が膨れるので

実際は3人前です。




意外とパサつかずに

美味しく頂けました。




お給料日前のお献立に

いかがでしょうか
わーい(嬉しい顔)



それでは皆様

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)




ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by いちご at 13:48| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フローレンスからボンジョルノ 愛情ひと添えのメニュー良いですねぇ。美味しそうでいいわぁ。p
Posted by FLORENTIA55 at 2013年08月19日 20:58
FLORENTIA55さんへ

お返事遅くなってすみません<(_ _)>

ムネ肉はヘルシーですが
このようにするとボリュームが出るんですね。
でも梅・大葉でさっぱりするから
私たちにもよかったです^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年08月26日 16:49
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社