2013年07月12日

大根とシーチキンサラダ



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




大根とシーチキンサラダ.jpg



おはようございます晴れ


今日も朝から蒸し暑いですね〜あせあせ(飛び散る汗)


京都の夏です。

もうすぐ祇園さん


今年は行けるかな〜
わーい(嬉しい顔)



さて今日のお料理は

わが家の定番の

大根サラダ
レストラン



この前はなまるマーケットの

「あさこ亭」で紹介されていましたが

わが家はリーズナブルに

シーチキンを使います。




お客様のおもてなしの時は

もちろんホタテ缶を使いますよ〜
グッド(上向き矢印)

ただしブロークンね(笑)



そして

今回は「あさこ亭」のレシピを

真似っこして

生姜を入れてみました。



大根サラダのレシピ

材料

大根 5cm  きゅうり 1本

シーチキン 1缶  塩・コショウ

生姜 少々
  


作り方

1 大根、きゅうりは千切りにして

  塩でしんなりさせ、

  水で洗ってしっかり絞る。

2 1とシーチキンの油をしっかり絞って

  ボールに入れ、塩・コショウ

  生姜を少しすりおろして和えて

  出来上がり。



わが家のはとっても簡単バージョンなんですよ。



生姜が入っているので

このままでもとっても美味しいのですが

お好みでドレッシング・マヨネーズでどうぞ。




ホタテ缶の時は

マヨネーズがお勧めです。




今日は朝から暑くって

グダグダしてますが

暑さに負けないで

頑張らなくっちゃ〜




それでは皆さん

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






posted by いちご at 09:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社