2013年07月07日

鱧皮かまぼこ☆ガッチリマンデー



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




おはようございます晴れ


今テレビの

ガッチリマンデーを見ていたら

とっても食べたくなった蒲鉾
レストラン


ググってみたら見つけたので

ちょっぴりご紹介
わーい(嬉しい顔)


鱧のうす〜い皮から

骨と身を外す技

ビックリしました



この職人技

後継者がおられないんですって



もし後継者が現れなかったら

幻のかまぼこになるのかしら
ダッシュ(走り出すさま)


それはとってももったいないです。


後継者、出来ればいいのに
バッド(下向き矢印)


厚さ0.?ミリの皮から

皮を破らずに外すなんて

ホントにすごいです。



業界新聞で紹介されているそうですよ


話のネタにと思って

載せておきますね
わーい(嬉しい顔)




ヤマサ蒲鉾 播磨名産 
鱧皮かまぼこはも100%





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






posted by いちご at 08:07| Comment(2) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ、いちごさん。。

ほんま、すごい技ですね。
でも、後継者問題があるんですね。。。
日本の文化を支えてくれた、こうした匠の技の伝承が途絶えるって、なんか寂しいですね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2013年07月07日 21:52
さすらいの阿保鳥さんへ

後継者問題、
どこも抱えてるんですね〜

日本の伝統、技術は
後世に伝えて行きたいですね。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年07月14日 16:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社