2013年07月05日

インゲンとニンニクの醤油漬け炒め



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インゲンとニンニクの醤油漬け炒め
インゲンとニンニクのしょうゆ漬け炒め.jpg


こんにちは晴れ


やっと晴れましたね

でもやっぱり梅雨なので

空気が重いです
たらーっ(汗)


今日は昨日のお献立の中の1品

インゲンとニンニクの醤油漬け炒めのレシピを

ご紹介しますね



まずはじめに

わが家の冷蔵庫に

いつも保存してあるもの。



それは

にんにくの醤油漬け
グッド(上向き矢印)


とっても簡単に作れて

いろいろなお料理を

ランクUPしてくれる

わが家の調味料です



皮をむいたニンニクを瓶に入れ

お醤油をひたひたに注ぐだけです。



あくる日から美味しく使えます



ニンニクは今日のお料理のように

刻んで炒めて調味料にしても良いし

かつおのたたきの上に

すって散らしてもGoo
グッド(上向き矢印)


そして漬け汁は

チャーハンを作るときのお醤油代わりに



豚肉を焼いて

このお醤油をかけるだけでも
るんるん


その豚肉、

お弁当にとっても美味しいんですよ〜
グッド(上向き矢印)


使い方は自由自在。

一度作ってみてくださいね。



そして

インゲンとニンニクの醤油漬け炒めのレシピ

材料

いんげん 200g  にんにくの醤油漬け 2個

漬け汁 大1  オリーブ油



作り方

1 ニンニクの醤油漬けをみじん切りにする。

2 フライパンにオリーブ油をいれ、

  1を入れてから火をつけて

  ニンニクの周りがぐつぐつしてきたら

  適当に切ったいんげんを入れて炒める。

3 最後に漬け汁を大1回しかけて出来上がりです。




材料たった2種類で

とっても美味しい副菜の完成です。



アスパラと炒めても、

キャベツ炒めにも

いろいろ使ってくださいね
わーい(嬉しい顔)



それでは皆さん

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)




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posted by いちご at 13:15| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは〜

ニンニクの醤油漬けには思い出がありま〜す。
30数年前かな、福岡に行ってた時に友人のお母さんに食べさせてもらいました。

やっぱり今でも美味しいです。

料理上手なお母さんの常備調味料ですねぇ〜
Posted by haru at 2013年07月05日 20:04
haruさんへ

お返事遅くなってすみません<(_ _)>

にんにく醤油漬けは
友人に教えてもらって以来
何時も常備しています。
便利ですね〜^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年07月14日 16:20
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