2013年06月22日

<クリンスイ 超軟水>昆布水であんかけ焼きそば


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




こんにちは晴れ


本日2回目の投稿です。


先ほどの昆布水を使ってのお料理です。

超軟水を使った料理レシピ
超軟水を使った料理レシピ




昆布水であんかけ焼きそば

昆布水であんかけ焼きそば.jpg

材料

焼きそば 2玉  豚肉 100g  ニラ 1束

もやし 1/2袋  人参 5cm

昆布水 50t  オイスターソース 大1  醤油 大2

塩・コショウ  オリーブ油  片栗粉 大1



作り方

1 人参は千切り、ニラは約5cm、もやしは処理しておく。

2 フライパンに油を熱し、

  袋から出した焼きそばを

  ほぐさないでそのまま裏表

  こんがりと焼き、皿にとりだす。

3 フライパンに再び油をひき

  人参、豚肉を塩・こしょうして炒め

  豚肉がこんがりしてきたら

  ニラとモヤシを加え、

  昆布水を入れて

  さっと火を通し、

  塩・コショウ・オイスターソース・醤油で

  味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ

  2の焼きそばの上にかけて出来上がり。




いつもは中華スープですが

今回は昆布水を入れてみました。


<クリンスイ 超軟水>でとった

昆布水を使うと

昆布のグルタミンのうまみ成分のおかげか

角がなく、とってもまろやかで美味しくなりました。



<クリンスイ 超軟水>をつかって

昆布水を取ると

より沢山のグルタミンがでるのかしらネ
わーい(嬉しい顔)


美味しかったです。


美味しいのが一番グッド(上向き矢印)



それでは2回め

そろそろおしまいにしますね
わーい(嬉しい顔)




ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





ラベル:昆布水
posted by いちご at 15:40| Comment(2) | TrackBack(0) | お昼ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ、いちごさん。。

昆布水、美味しそうですね。
そして、あんかけ焼きそばも・・
栄養価の高い、美味しい食材でのお料理っていいですね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2013年06月23日 20:04
さすらいの阿保鳥さんへ

昆布水は何に使っても美味しく、
究極はカップめんのお湯につかっても
美味しいんですって〜
今度試してみま〜す

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年06月29日 17:45
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社